Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA beim anlegen neuer Datei mit kopieren

VBA beim anlegen neuer Datei mit kopieren
Stefanglander
Mal wieder ich,
Hallo Leute
ich habe ein Code von Hajo in meiner Datei eingebaut.
Es geht um den Kalender der sich beim betreten der Zelle einblendet ( ein super Teil, kann ich nur empfehlen).
Nun lege ich mittels folgendem Code eine neue Mappe an:
Sub Tab2()
Dim strFile As String
'Pfad
strFile = IIf(Right(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\")
With Application
.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung aus
.DisplayAlerts = False 'Meldungen aus
With ThisWorkbook.Sheets(29)
strFile = strFile & "Bewerbungsaktivitäten " & .Name & ".xls" 'Pfad + Dateiname
.Copy 'kopieren
End With
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=strFile 'speichern
.Close False 'falls gewünscht
End With
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub
Leider wird das Modul und der Code aus dem Tabellenblatt nicht mit übernommen.
Mag mir jemand helfen ?
Gruss
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA beim anlegen neuer Datei mit kopieren
16.08.2009 19:31:38
Tino
Hallo,
wenn es immer wieder diese aktion ist, lege Dir doch die Datei als Vorlage an.
Gruß Tino
AW: VBA beim anlegen neuer Datei mit kopieren
16.08.2009 19:38:03
Stefanglander
Hallo Tino,
Danke Dir erstmal für die Antwort.
Als Vorlage geht nicht, da sich immer einiges ändert in den Tabellenblättern.
Gruss
Stefan
schau mal ins Archiv
16.08.2009 20:38:01
Tino
Hallo,
, dazu gibt es jede Menge. (mit allen Nachteilen)
Gruß Tino
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige