Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA- Code in Formel wandeln

VBA- Code in Formel wandeln
16.01.2004 23:29:11
René
Hallo Fans,
Lässt sich folgender VBA- Code in eine Excel- Funktion (Formel) wandeln?
Range("L35").Value = Range("J35").Value _
+ Worksheets(Worksheets.Count - 1).Range("L35").Value
Danke für die Hilfe im voraus
Viele Grüße
René

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA- Code in Formel wandeln
16.01.2004 23:37:35
Jochen
Hallo Renè,
ich glaube das hier: Worksheets(Worksheets.Count - 1)
wird in einer Formel nicht funktionieren, weil da der Tabellenname
rein muss, nicht der Index.
Kann aber sein, dass die Formelexperten da was auf Lager haben.
Gruß Jochen
AW: VBA- Code in Formel wandeln
16.01.2004 23:55:44
René
Hallo Jochen,
das mit dem Tabellenname ist ja mein Problem. Es werden mal Tabellen hinzugefügt, oder aber glöscht.
Aber trotzdem nochmal Danke
Viele Grüße
René
Per Formel auf vorletztes Blatt zugreifen
16.01.2004 23:56:34
Boris
Hi René,
Einfügen -> Namen -> Definieren, Name: x
Bezieht sich auf:
=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Das folgende Beispiel steht im ersten Tabellenblatt. Im vorletzten Blatt (Worksheets.Count - 1) steht in Zelle L35 die Zahl 40.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Per Formel auf vorletztes Blatt zugreifen
17.01.2004 00:44:52
K.Rola
Hallo Boris,
=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
+0*JETZT() soll doch bestimmt Aktualisierung bewirken? Klappt das auch?
Normalerweise werden doch die E4- Teile nur bei strg+alt+F9 aktualisiert.
Gruß K.Rola
AW: Per Formel auf vorletztes Blatt zugreifen
17.01.2004 13:17:34
René
Hallo Boris,
danke für die Hilfe. Funktioniert gut, habe nur probleme wenn ich ein neues Blatt einfüge.
Viele Grüße
René
Wo ist das Problem?
17.01.2004 19:05:40
Boris
Hi René,
...welches Problem stellt sich dir denn?
Grüße Boris
AW: Wo ist das Problem?
18.01.2004 01:26:39
René
Hallo Boris,
sorry alles i.O. hatte nur beim weiter entwerfen der Mappe einen Gedankenfehler.
Viele Grüße
René
AW: Per Formel auf vorletztes Blatt zugreifen
17.01.2004 19:07:32
Boris
Hi K.Rola,
die Funktion wird dadurch zumindest "flüchtiger".
Ist das jetzt deine Antwort auf meine Frage letztens bezgl. "Shift+F9" (CalculateFull) ?
Wenn ja: Danke.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Per Formel auf vorletztes Blatt zugreifen
17.01.2004 19:45:30
K.Rola
Hallo Boris,
diese Frage von dir hab ich wohl übersehen, verzeih einer alten Dame.
"die Funktion wird dadurch zumindest "flüchtiger"."
Soll heißen? Wird aktualisiert oder nicht, wohl eher nicht, oder?

Gruß K.Rola
Doch, sie wird begrenzt flüchtig...
17.01.2004 22:12:00
Boris
Hi Greisin,
...und zwar im gleichen Umfang, wie das Calculate-Ereignis angestoßen wird - z.B.:
Beim Einfügen eines Blattes: Keine Neuberechung. Beim Löschen hingegen schon.
Und ohne 0*JETZT() wird auch beim Löschen nix aktualisiert.
Grüße Boris
AW: Doch, sie wird begrenzt flüchtig...
18.01.2004 02:34:55
K.Rola
Hallo Charmantling,
ich schrieb "alte Dame" nicht Inge Meisel.
Gruß K.Rola

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige