Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datei in gleichem Ordner öffnen
20.01.2006 12:07:08
Ellen
Hallo,
ich habe eine Datei, die in einem bestimmten Ordner liegt (z.B. Datei Shipment) und eine andere Datei (z.B. Datei Rechnungsnummern) die im selben Ordner liegt. Der Ordner-Name (bzw. Pfad) kann jedoch variieren.
Nun möchte ich von der Datei Shipment aus die andere Datei öffnen, das klappt aber so wie ich es programmiert hatte nicht.
Kann mir jemand sagen wie ich das am besten lösen kann? Muß ich zuerst den aktuellen Pfad der Shipment-Datei ermitteln?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß,
Ellen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei in gleichem Ordner öffnen
20.01.2006 12:26:12
Heiko
Hallo Ellen,
z.B. so:

Sub DateiImselbenOrdnerOeffnen()
Dim strFilePath As String
strFilePath = ThisWorkbook.Path & "\Rechnungsnummern.xls"
Workbooks.Open strFilePath
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Datei in gleichem Ordner öffnen
20.01.2006 15:06:55
Ellen
Hallo Heiko,
hab mich vorhin versehen, meine Datei heißt anders, aber egal.
Hab nun folgenden Code:
Dim strFilePath As String
strFilePath = ThisWorkbook.Path & "\InvoiceNumbers.xls"
Workbooks.Open strFilePath
Aber es passiert nichts, die Datei wird nicht geöffnet. An was könnte das liegen?
Gruß,
Ellen
Anzeige
AW: Datei in gleichem Ordner öffnen
20.01.2006 15:12:13
Heiko
Hallo Ellen,
wenn die beiden Dateien wirklich im gleichen Ordner liegen, dann sollte es so funktionieren.
Teste nochmal dieses Script, das gibt vor dem Öffnen den Pfad und die Datei aus die geöffnet werden soll, stimmt dieser Pfad und die Datei ?!

Sub DateiImselbenOrdnerOeffnen()
Dim strFilePath As String
strFilePath = ThisWorkbook.Path & "\InvoiceNumbers.xls"
MsgBox strFilepath
Workbooks.Open strFilePath
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Datei in gleichem Ordner öffnen
20.01.2006 15:17:05
Ellen
So ein Käse, jetzt check ich's nicht mehr! So zeigt's mir in nem extra Modul den richtigen Pfad an, aber in meinem Modul wo noch viel mehr Code drin ist klappt's nicht? Ist das nur bei mir so, oder gibt's da nen Grund dafür?
Gruß,
Ellen
Anzeige
AW: Datei in gleichem Ordner öffnen
20.01.2006 15:21:47
Heiko
Hallo Ellen,
Thisworkbook bezieht aus das Workbook in dem der Code ist.
Nimm mal Testweise ActiveWorkbook, dann bezieht sich die Pfadangabe auf das Active also das im Vordergrund befindliche Workbook.

Sub DateiImselbenOrdnerOeffnen()
Dim strFilePath As String
strFilePath = ActiveWorkbook.Path & "\InvoiceNumbers.xls"
MsgBox strFilepath
Workbooks.Open strFilePath
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Datei in gleichem Ordner öffnen
20.01.2006 15:35:41
Ellen
Ich bin fast am verzweifeln, in der MessageBox stimmt alles und die Datei wird auch richtig geöffnet. Wenn ich den Code jedoch in meinen ganzen Code einbaue klappt's nicht. Ich versteh das nicht!
Gruß,
Ellen
Anzeige
AW: Datei in gleichem Ordner öffnen
20.01.2006 18:15:59
Heiko
Hallo Ellen,
da ich nicht hellsehen kann, mußt du den Code hier schon mal KOMPLETT einstellen damit man schauen kann wo der Fehler liegen könnte.
Gruß Heiko
AW: Datei in gleichem Ordner öffnen
20.01.2006 23:00:59
Ellen
Hallo Heiko,
danke für deine Hilfe, aber den Code bzw das File kann ich hier nicht einstellen, da es um streng vertrauliche Daten eines großen amerikanischen Unternehmens geht.
Trotzdem danke.
Gruß,
Ellen

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige