Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button soll automatisch Code hinterlegt haben

Button soll automatisch Code hinterlegt haben
20.01.2006 12:04:48
David
Hallo,
ich habe es leider trotz schon ein paar Vorschlägen nicht geschafft folgendes Problem zu lösen. Vielleicht hat jemand von euch noch einen guten Tip für mich.
ich wäre so dankbar!
ich habe einen Button, der auf Klick einen neuen Button generiert.
Code:

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Buttons.Add(250, 250, 100, 22).Select
Selection.OnAction = "button"
End Sub

Der neu erstellte Button hat dann folgenden Code hinterlegt:
Sub button()
End Sub
Geht es dass der neue Button automatisch folgenden Code hinterlegt hat:
Sub Button1_click()
Application.Goto Reference:="XY"
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
End Sub
Vielen Dank für euere Hilfe1
Grüße David

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button soll automatisch Code hinterlegt haben
20.01.2006 12:16:20
HJK

Sub AddProcedure()
Hallo David,
analysiere folgende Codezeilen und du erkennst wie es geht.
Dim VBCodeMod As CodeModule
Dim LineNum As Long
Set VBCodeMod = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("NewModule").CodeModule
With VBCodeMod
LineNum = .CountOfLines + 1
.InsertLines LineNum, _
"

Sub MyNewProcedure()" & Chr(13) & _
" Msgbox ""Here is the new procedure"" " & Chr(13) & _
"End Sub
"
End With
End

Sub

AW: Button soll automatisch Code hinterlegt haben
20.01.2006 12:18:22
HJK
Ich übersah, dass du eine Event Routine einfügen willst, dazu gibt es die CreateEventProc Methode
Dim StartLine As Long
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("ThisWorkbook").CodeModule
StartLine = .CreateEventProc("Open", "Workbook") + 1
.InsertLines StartLine, _
"Msgbox ""Hello World"",vbOkOnly"
End With
Anzeige
AW: Button soll automatisch Code hinterlegt haben
20.01.2006 13:32:10
David
Hallo,
vielen Dank für den Tip! Das wird bei mir sicher etwas länger dauern. Aber ich hoffe ich komme damit zurecht und löse mein Problem.
Grüße David

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige