Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet mit VBA nach einzelner Zelle benennen!

Worksheet mit VBA nach einzelner Zelle benennen!
09.05.2005 19:10:59
Jörg
Hallo!
In meinem xls-file sind alle Worksheets von 1 - 150 nummeriert. In Zelle A1 steht jeweils eine andere Filialnummer.
Ich möchte die Worksheets nun Filiale und dann die Nummer aus A1 benennen.
Ich habe bislang nur den Beitrag von Heiko:

Sub Worksheet()
Worksheets("Bewertung").Name = "Bewertung" & Range("A1")
End Sub

gefunden.
Kann mir jemand helfen eine Mehrfachauswahl für die Worksheets zu machen?
Danke und viele liebe Grüße
Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet mit VBA nach einzelner Zelle benenne
09.05.2005 19:35:38
P@ulchen
Hallo Jörg,
nimm folgenden Code:


Option Explicit
Sub umbenennen()
Dim As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
    Sheets(i).Name = "Filiale " & Sheets(i).Range("A1").Value
Next i
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Worksheet mit VBA nach einzelner Zelle benenne
09.05.2005 19:44:24
Jörg
Danke vielmals, wenn man alle Worksheets markiert und Makro ausführen drückt klappt es wie geschmiert.
Danke Paulchen und schönen Gruß aus Wien!!
LG
Jörg
AW: Worksheet mit VBA nach einzelner Zelle benenne
09.05.2005 19:48:14
P@ulchen
Hallo Jörg,
Du brauchst die Sheets nicht markieren, der Code benennt die Sheets um, ohne sie zu markieren.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Lösung und eine weitere Frage:
09.05.2005 19:40:43
Jörg
Hallo!
Ich habe mein Problem schon mal gelöst, hier die Lösung:

Sub Worksheet()
' n Makro
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+N
Dim MyListe$
MyListe = ActiveSheet.Name
Sheets(MyListe).Name = "Kostenstelle " & Range("A1")
End Sub

So, jetzt wird es interessant, ob mir da wer helfen kann, ich möchte dass das Makro mit Aufrufen der Tastenkombination automatisch auf alle Worksheets angewandt wird?
Danke vielmals, ich habe 150 Worksheets und das macht die Arbeit viel leichter.
LG
Jörg
Anzeige
AW: Worksheet mit VBA nach einzelner Zelle benennen!
09.05.2005 19:45:47
Jörg
Danke vielmals Paulchen, passt!!
LG aus Wien
Jörg

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige