Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lt. einer Referenztabelle Daten in Tabellen suchen

Lt. einer Referenztabelle Daten in Tabellen suchen
09.05.2005 19:05:25
Rolf
Hallo Excelprofis,
ich möchte folgendes Makro erweitern:
In einer Excel-Mappe befinden sich 4 Tabellen mit dem Namen "Kriterien", "Daten 1", "Gefunden" und "NichtGefunden".
Die Artikelnummern aus dem Blatt "Kriterien" werden im Blatt "Daten 1" in Spalte A gesucht.
Beim Auffinden werden die Daten der Fundzeile in das Blatt "Gefunden" kopiert.
Nicht gefundene Artikelnummern werden aus der Tabelle "Kriterien" in die Tabelle "NichtGefunden" kopiert.
Ich möchte noch ca 10 Tabellen einfügen mit dem Namen Daten 2….11.
Es müssen jetzt alle Daten-Tabellen nacheinander durchlaufen werden.
Zusätzlich soll in jeder Zeile die Spalte E auf den Buchstaben "a" gesprüft werden. Wird ein "a" gefunden, soll diese Zeile nicht kopiert werden.
Hat jemand eine Idee, wie das Makro dann aussehen muß?

Sub SuchenFinden()
Dim wksCriteria As Worksheet, WksData As Worksheet
Dim wksTrue As Worksheet, wksFalse As Worksheet
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
Set wksCriteria = Worksheets("Kriterien")
Set WksData = Worksheets("Daten 1")
Set wksTrue = Worksheets("Gefunden")
Set wksFalse = Worksheets("NichtGefunden")
iRow = 2
Do Until IsEmpty(wksCriteria.Cells(iRow, 1))
var = Application.Match( _
wksCriteria.Cells(iRow, 1), WksData.Columns(1), 0)
If IsError(var) Then
iRowL = wksFalse.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
wksFalse.Rows(iRowL).Value = wksCriteria.Rows(iRow).Value
Else
iRowL = wksTrue.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
wksTrue.Rows(iRowL).Value = WksData.Rows(iRow).Value
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

Vielen Dank im voraus
Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lt. einer Referenztabelle Daten in Tabellen su
10.05.2005 18:38:27
Rolf
Hallo Ralf,
danke für Deine Info.
Mit dem Makro komme ich jetzt weiter.
Gruß Rolf
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige