Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excelwert finden und Wert in Zeile wiedergeben

Excelwert finden und Wert in Zeile wiedergeben
16.03.2009 17:13:05
Steffen
Hallo zusammen,
ich öffnen aus Access eine Excel Tabelle und suche nach diesem Wert:
strFind = "764401203"
Set welle = .Cells.Find(strFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
Wenn der Wert gefunden wurde möchte ich noch in der gleichen Zeile z.B. Spalte Z den Wert in die Variable ZVar schreiben.
Wie mache ich dies am besten?
Vielen Dank für eure Mühe!!
Mit freundlichen Grüßen
steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelwert finden und Wert in Zeile wiedergeben
16.03.2009 17:36:49
schauan
Hallo Steffen,
welle ist ja ein Range-Objekt. Entsprechend kannst Du mit welle.row die Zeile ermitteln. Weiter kommst Du alleine?
Gruß, ANdre
AW: Excelwert finden und Wert in Zeile wiedergeben
16.03.2009 21:32:13
Peter
Hallo Steffen,
ganz grob so - wenn es die Nummer wirklich nur einmal gibt:

Public Sub Suchen()
Dim strFind  As String
Dim Welle    As Range
strFind = "764401203"
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set Welle = .Cells.Find(strFind, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not Welle Is Nothing Then
MsgBox strFind & " wurde in der Zelle " & Welle.Address(0, 0) & _
" in der Zeile " & Welle.Row & " in der Spalte " & Welle.Column & " gefunden."
Else
MsgBox strFind & " wurde nicht gefunden."
End If
End With
End Sub


Gruß Peter

Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige