Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und über Listbox ausgeben
01.06.2014 13:05:50
Herbert
Hallo zusammen,
ich hoffe einer kann mir helfen.
Problem:
Ich habe einer Uf die mir Daten in eine Tabelle schreibt(Name,Adresse... usw
in diesem UF möchte ich suchbuttons also A,B.... usw einfügen je nachdem welchen Buchstaben ich anklicke soll er mir alle Namen mit A,B.... usw in einer 2 Listbox anzeigen.
Ist das möglich, wenn ja wie kann ich das über VBa lösen ?
Gruß
Herby

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und über Listbox ausgeben
01.06.2014 19:23:12
Sebastian
Hallo Herby
Ich würde es mit der Left()-Funktion versuchen.
Also bspw. die Spalte mit den Namen mit einer Schleife durchsuchen und die gefundenen Werte dann in die Listbox schreiben, quasi
Dim i as long
For i = 1 to 10 'oder eben bis zum Ende der Einträge
If Left(Cells(i,1),1)="A" then ComboBox1.AddItem(Cells(i,1))
Next i

Gruß
Sebastian

AW: Suchen und über Listbox ausgeben
01.06.2014 19:44:45
Ewald
Hallo,
hier mal ein Beispiel, Eingabe in eine Textbox, Button Suche, Anzeige in Listbox (es werden 26 Spalten in die Listbox geschrieben)
Private Sub CommandButton4_Click() 'Suchbutton
Dim SN As String
Dim myrow As Long
Dim lngrow As Long
Dim ws As Worksheet
Dim myarr()
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim k As Long
Dim z As Long
z = 0
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Datenbank")
myrow = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
SN = TextBox1.Text
If SN = ""  Then MsgBox "ohne Eingabe keine Suche"
If SN  ""  Then 'Nach Textbox1 suchen
ReDim myarr(myrow, 26)
With ws
For i = 1 To myrow
If InStr(.Cells(i, 3).Value, SN) > 0 Then
For j = 1 To 26
myarr(z, j) = .Cells(i, j).Value
Next
z = z + 1
End If
Next
If z = 0 Then MsgBox "Es wurde nichts gefunden"
End With
For k = 0 To UBound(myarr)
myarr(k, 10) = Format(myarr(k, 10), "dd.mm.yyyy")
myarr(k, 11) = Format(myarr(k, 11), "yy")
Next
ListBox1.List = myarr
End If
End Sub
Tabelle,Anzahl Spalten, usw. müssen natürlich angepaßt werden
Gruß Ewald
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige