Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten Vergleichen mit Werte als Resultat

Spalten Vergleichen mit Werte als Resultat
18.09.2013 13:53:17
Hagen
Guten Tag und Danke für die mögliche Hilfe
Ich habe ein Sheet mit x spalten; die Spalten heissen S = Obst und Spalte BT = Korb
In der Spalte Obst stehen verschiedene Ausdrücke wie Apfel, Orange und Birnen.
In der Spalte Korb stehen Voll leer und auch Apfel. Somit gibts also, duplikate von Apfel in der Spalte S und BT.
Jetzt, sollten die Anzahl der Einträge "Apfel" aufgelistet werden, die einzig in der Spalte BT erscheinen und nicht in der Spalte S.
Mt Zählenwenn und Vergleich hab ichs nicht geschafft. Es sollten also, die Spalten verglichen werden und einzig die Anzahl Apfel erscheinen, die in BT und nicht in S erscheinen
Danke für die Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten Vergleichen mit Werte als Resultat
18.09.2013 13:59:37
Manuel

public sub Aepfel_zaehlen()
dim a as integer
dim b as integer
dim i as integer
a=(Cells(Rows.Count, "BT").End(xlUp).Row)
for i=1 to a
if cells(i,"BT")=Apfel then
b=b+1
end if
next i
msgbox "es sind" & b & "Äpfel in der Spalte BT"
End Sub
Die Variablen solltest du natürlich noch anpassen

AW: Spalten Vergleichen mit Werte als Resultat
18.09.2013 14:08:43
Hagen
Sorry das war mein Fehler !
Die Spalten sind in der Tabelle1 und das Resultat sollte in Tabelle 2 erscheinen
Wenn ich jetzt
a = (Cells(Rows.Count, "Tabelle1!BT").End(xlUp).Row)
eingebe erhalte ich den Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich; das Resultat sollte
als Zahl in Tabelle 2 in Zelle D2 erscheinen.
Auf jeden Fall, Danke für den Code.

Anzeige
AW: Spalten Vergleichen mit Werte als Resultat
19.09.2013 08:15:31
Manuel
dann solltest du es folgendermaßen angehen.

public sub Aepfel_zaehlen()
dim a as integer
dim b as integer
dim i as integer
a=worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, "BT").End(xlUp).Row 'Mit worksheets("...")
'wählst du das Tabellenblatt aus
for i=1 to a
if worksheets("Tabelle1").cells(i,"BT")="Apfel" then
b=b+1
end if
next i
worksheets("Sheet").cells(1,"A")="Es sind" & b & "Äpfel in Spalte BT vorhanden."
End Sub
Wenn ich dich richtig verstanden habe reicht es vollkommen aus das du die Äpfel in der Spalte BT zählst. Wenn du wissen möchtest, wie viele Äpfel mehr/weniger in der Spalte BT stehen musst du noch die Äpfel in der Spalte S zählen (genauso wie die Äpfel aus der Spalte BT) und dann voneinander subtrahieren.
So sollte es funktionieren. Musst wieder die Variablen anpassen und auch die Zelle in der das Ergebnis ausgegeben wird.

Anzeige
AW: Spalten Vergleichen mit Werte als Resultat
19.09.2013 09:54:30
Hagen
Danke werde dies mal anpassen und prüfen

AW: Spalten Vergleichen mit Werte als Resultat
19.09.2013 10:57:19
Hagen
Hallo Manuel und Danke für den Code
Ja, es ergibt einen Wert der auch mit Zählenwenn()
erscheint.
Folgende Problematik
Da in der Spalte S Äpfel eingetragen sind, die auch in der Spalte BT erscheinen
sollte der Code vorher abgleichen, und einzig die Werte bringen und zählen
die in BT sind NICHT ABER in S.
Das wird mit einer Subtraktion nicht erreicht.
aber, Trotzdem, vielen Dank so weit

AW: Spalten Vergleichen mit Werte als Resultat
19.09.2013 11:07:35
Manuel
Achso. Jetzt habe ich dich verstanden :D
dann sollte das Makro so lauten:

public sub Aepfel_zaehlen()
dim a as integer
dim b as integer
dim i as integer
a=worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, "BT").End(xlUp).Row 'Mit worksheets("...")
'wählst du das Tabellenblatt aus
for i=1 to a
if worksheets("Tabelle1").cells(i,"BT")="Apfel" _
and worksheets("Tabelle1").cells(i,"S")"Apfel" then
b=b+1
end if
next i
worksheets("Sheet").cells(1,"A")="Es sind" & b & "Äpfel in Spalte BT vorhanden."
End Sub
In dem If-Befehl

worksheets("Tabelle1").cells(i,"S")"Apfel" 
ergänzen.
Jetzt zählt das Makro nur die Äpfel die in Spalte BT stehen, ohne diejenigen die in der gleichen Zeile auch in Spalte S stehen.

Anzeige
Danke-Spalten Vergleichen mit Werte als Resultat
19.09.2013 11:53:39
Hagen
Hallo Manuel
Genau, richtig, klappt prima
Werte stimmen
Super, grossen Dank

AW: Spalten Vergleichen mit Werte als Resultat
18.09.2013 14:06:24
Manuel
Das Apfel muss natürlich in Anführüngszeichen.
also:

If cells(i,"BT")="Apfel" then

Sorry_Spalten Vergleichen mit Werte als Resultat
18.09.2013 16:10:49
Hagen
Ich habe ein Book mit zwei Sheets Tabelle1 und Stat. Im Sheet Tabelle 1 gibts x spalten; die bedeutenden Spalten heissen S = Obst und Spalte BT = Korb
In der Spalte Obst stehen verschiedene Ausdrücke wie Apfel, Orange und Birnen.
In der Spalte Korb stehen Voll leer und auch Apfel. Somit gibts also, duplikate von Apfel in der Spalte S und BT.
Jetzt, sollten die Anzahl der Einträge "Apfel" aufgelistet werden, die einzig in der Spalte BT erscheinen und nicht in der Spalte S.
Mt Zählenwenn und Vergleich hab ichs nicht geschafft. Es sollten also, die Spalten verglichen werden und einzig die Anzahl Apfel erscheinen, die in BT und nicht in S erscheinen
Das Resultat sollte in der Tabelle Stat in der Zelle D2 als Zahl erscheinen
Danke für einen möglichen Pfad
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige