Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen in Spalte nach bestimmten Nummer
Walter
Hallo zusammen,
ich möchte gern in einer Spalte (hier Spalte N) ab Zeile 4, in den einzelnen
Zellen nach bestimmten Nummern bzw. auch Buchstabenkombination
gesucht wird.
Z.B. 442 551 774 883 h45 88w u.s.w.
die Zahlen bzw. Kombinationen stehen in jeder der Zellen in der Spalte immer mit einem Leerzeichen
getrennt. Die Menge ist sehr unterschiedlich bis zu 120 ...
Wenn eine Kombination gefunden ist, soll die Zelle farblich eingefärbt werden,
z.B. hellrot.
Geht so was, vielleicht mit einem Makro und / oder auch Userform wo ich die
einzelnen Kombinationen eingeben kann, da es ja die Anzahl an Kombinationen
unterschiedlich sein kann ?
mfg walter mb
AW: Suchen in Spalte nach bestimmten Nummer
03.06.2012 12:04:45
Hajo_Zi
Hallo walter,
mache es ohne Makro, bedingte Formatierung.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.

AW: Suchen in Spalte nach bestimmten Nummer
03.06.2012 12:04:46
Hajo_Zi
Hallo walter,
mache es ohne Makro, bedingte Formatierung.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.

AW: Suchen in Spalte nach bestimmten Nummer
03.06.2012 12:06:27
ransi
HAllo Walter
Ich hoffe ich hab das richtig verstanden.
Das Günstigste ist wenn du die Kombinationen in eine Spalte einfach unterinander schreibst.
Dann kann man das mit der bedingten Formatierung ganz einfach lösen.
Schau es dir mal an:
Tabelle1

 ABCD
1CQOQO  A
2FXJHP  B
3QVVEN  C
4UQZLD  D
5LHSXV   
6NGAJF   
7GWTTX   
8LGPRN   
9INIJV   
10QUAVQ   
11VBMQE   
12CKAVY   
13UNQTP   
14PFSXF   
15WRUOY   
16EEIQT   
17XYMLM   
18KQOPA   
19FRART   
20XZBDL   

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =SUMMENPRODUKT(ISTZAHL(FINDEN($D$1:$D$4;A1))*1)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Das Beispiel färbt die Zelle wenn ein Wert aus D1:D4 darin vorkommt.
ransi
Anzeige
Hallo Hajo und Ransi
03.06.2012 12:54:03
Walter
Hallo zusammen,
in der Zelle N4 zB. stehen diese Menge an Kombinationen:
U31 U37 U59 U62 V15 1P2 249 260 280 301 345 386 410 441 477 510 543 57
jetzt möchte ich nach 280 410 suchen.
Und diese verschiedenen Kombinationen stehen in den einzelnen Zellen der Spalte N.
mfg walter mb
AW: Hallo Hajo und Ransi
03.06.2012 12:58:30
Hajo_Zi
Hallo Walter,
=ISTZAHL(FINDEN("280 301";N4)
Gruß Hajo
Hallo Hajo,
03.06.2012 13:12:18
Walter
Hallo Hajo,
ich glaub ich bin zu blöd, bei mir klappt es nicht.
Ich habe mal eine Spalte eingefügt und zwar wollte ich jetzt in die Spalt
P angefangen von P4:P10 die jeweils 3 Stelligen Zahlen reinschreiben,
klappt aber nicht.
Ich glaube mit einem Makro vielleicht ?
mfg Walter mb
Anzeige
AW: Hallo Hajo,
03.06.2012 13:14:34
Hajo_Zi
Hallo Walter,
das klappt schon. Ich sehe nicht Deine Datei und ich hatte schon geschrieben.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.

Ich erstelle mal Musterdatei
03.06.2012 13:15:17
Walter
Hier das Muster
03.06.2012 13:22:08
Walter
Hallo hier kommt die Musterdatei.
https://www.herber.de/bbs/user/80394.xls
Wenn ich etwas wünschen dürfte , eine Eingabebox (UF könnte ich erstellen, dass kann ich)
mit bis zu 10 Sucheingabeboxen würde eine Super-Lösung darstellen,
danke im Voraus,
mfg walter mb
Anzeige
AW: Lösung Ransi
03.06.2012 13:24:19
Hajo_Zi
hallo Walter,
es geht also nicht um einen Suchbegriff sondern 10.
Warum setzt Du Ransi seine Lösung dann nicht um.
Ich bin dann raus, die Lösung macht genau das was Du willst.
Gruß Hajo
AW: Lösung Ransi
03.06.2012 13:42:08
ransi
HAllo
Hier mein erster Ansatz noch etwas dynamischer:
Tabelle1

 NOP
4 B01 B12 H80 K11 K13 L   R00 R01 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V15 1P2 249 260 280 301 345 386 410 441 477 510 543 570 573 580 690 723 802 873 928 953 967 d440
5 B12 H80 K11 K13 L   R00 R01 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V15 1P2 249 260 280 301 345 386 426 440 441 477 523 543 570 573 580 673 690 723 802 873 928 953 967    du11
6 B01 H80 K11 K13 L   R00 R01 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V15 1P2 249 301 345 410 477 500 523 543 573 580 723 802 873 928 953 967            d050
7 B01 H80 K11 K13 L   R00 R01 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V15 1P2 249 301 345 410 477 500 523 543 573 580 723 802 873 928 953 967            d 
8 K11 K13 L   R01 R78 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V18 1P2 235 249 280 301 345 426 440 441 477 500 523 543 570 573 580 584 673 723 739 802 824 873 875 928 954 967d 
9 K11 K13 L   R01 R78 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V18 1P2 235 249 280 301 345 426 440 441 477 500 523 543 570 573 580 584 673 723 739 802 824 873 875 928 954 967d 
10 d 
11 d 
12 d 

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
N41. / Formel ist =SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(N4;"*" &BEREICH.VERSCHIEBEN($P$4;;;ANZAHL2($P$4:$P$12);1) &"*"))Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Bau es dir mal nach und teste.
Wichtig dabei ist das du Spalte P als Text formatierst und die "050" auch mit führender 0 einträgst.
ransi
Anzeige
Warum klappt es nicht
03.06.2012 14:09:40
Walter
Hallo Ransi,
habe mal reinkopiert, leider ohne Erfolg, schau Dir das mal an, bitte.
Wenn nichts drin steht, wird die Zelle trotzdem eingefärbt.
https://www.herber.de/bbs/user/80398.xls
mfg walter mb
AW: Warum klappt es nicht
03.06.2012 14:31:27
Hajo_Zi
Hallo Walter,
es klappt schon in allen Zelle steht U11.
Gruß Hajo
AW: Warum klappt es nicht
03.06.2012 14:46:37
Walter
Hallo Hajo,
bei mir nicht, hatte nochmals die Musterdatei mit meinem Beispiel
geschickt.
mfg walter mb
AW: Warum klappt es nicht
03.06.2012 14:48:49
Hajo_Zi
Hallo walter,
dann hast Du eine andere Datei als im Beitrag, da habe ich strg+F benutzt und in allen Zellen gefunden.
Gruß Hajo
Anzeige
mindestens einer oder alle Suchbegriffe ?
03.06.2012 15:02:37
ransi
HAllo
Ich dachte die Zelle solle eingefärbt wereden mindesten 1 Suchbegriff vorkommt.
Wenn alle Suchbegriffe vorkommen müssen, eine kleine Änderung:
Tabelle1

 NOP
4 B01 B12 H80 K11 K13 L   R00 R01 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V15 1P2 249 260 280 301 345 386 410 441 477 510 543 570 U57 573 580 690 723 802 873 928 953 967        du57
5 B12 H80 K11 K13 L   R00 R01 U01 U11 U18 U31 U37 U59  U57 U62 V15 1P2 249 260 280 301 345 386 426 440 441 477 523 543 570 573 580 673 690 723 802 873 928 953 967    du11
6 B01 H80 K11 K13 L   R00 R01 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V15 1P2 249 301 345 410 477 500 523 543 573 580 723 802 873 928 953 967            d 
7 B01 H80 K11 K13 L   R00 R01 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V15 1P2 249 301 345 410 477 500 523 543 573 580 723 802 873 928 953 967            d 
8 K11 K13 L   R01 R78 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V18 1P2 235 249 280 301 345 426 440 441 477 500 523 543 570 573 580 584 673 723 739 802 824 873 875 928 954 967d 
9 K11 K13 L   R01 R78 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V18 1P2 235 249 280 301 345 426 440 441 477 500 523 543 570 573 580 584 673 723 739 802 824 873 875 928 954 967d 

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
N41. / Formel ist =SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(N4;"*" &BEREICH.VERSCHIEBEN($P$4;;;ANZAHL2($P$4:$P$12);1) &"*"))>=ANZAHL2($P$4:$P$12)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
Bitte die Musterdatei
03.06.2012 15:27:31
Walter
Hallo Ransi,
würdest Du mir meine Musterdatei mit den Formeln von Dir wieder
zurücksenden,
danke im Voraus.
mfg walter mb
Alles klappt bis auf ?
03.06.2012 15:37:06
Walter
Hallo Ransi,
so klappt es, allerdings ist die Spalte komplett grün hinterlegt,
es soll die grüne Farbe gesetzt werden, wenn es stimmt.
Danke im Voraus,
mfg Walter mb
AW: Alles klappt bis auf ?
03.06.2012 17:01:34
Walter
Hallo Ransi,
wenn nichts in der Auswahlspalte steht sollen die grünen Zellen raus,
wenn es zutrifft, dann die Zelle grün färben,
mfg Walter mb
Anzeige
AW: Alles klappt bis auf ?
03.06.2012 17:17:41
ransi
Hallo Walter
Dann musst du nur prüfen ob in den Zellen etwas steht:
=wenn(in einer der Zellen steht was;die Formel)
Tabelle1

 NOP
4 B01 B12 H80 K11 K13 L   R00 R01 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V15 1P2 249 260 280 301 345 386 410 441 477 510 543 570 573 580 690 723 802 873 928 953 967 440 050dB
5 B12 H80 K11 K13 L   R00 R01 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V15 1P2 249 260 280 301 345 386 426 440 441 477 523 543 570 573 580 673 690 723 802 873 928 953 967    dK
6 B01 H80 K11 K13 L   R00 R01 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V15 1P2 249 301 345 410 440 477 500 523 543 573 580 723 802 873 928 953 967 050d440
7 B01 H80 K11 K13 L   R00 R01 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V15 1P2 249 301 345 410 477 500 523 543 573 580 723 802 873 928 953 967            d 
8 K11 K13 L   R01 R78 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V18 1P2 235 249 280 301 345 426 440 441 477 500 523 543 570 573 580 584 673 723 739 802 824 873 875 928 954 967d 
9 K11 K13 L   R01 R78 U01 U11 U18 U31 U37 U59 U62 V18 1P2 235 249 280 301 345 426 440 441 477 500 523 543 570 573 580 584 673 723 739 802 824 873 875 928 954 967d 
10 d 

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
N41. / Formel ist =WENN(ANZAHL2($P$4:$P$12)>0;SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(N4;"*" &BEREICH.VERSCHIEBEN($P$4;;;ANZAHL2($P$4:$P$12);1) &"*"))>=ANZAHL2($P$4:$P$12))Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
DANKE an ALLE !!! -)
03.06.2012 18:48:10
Walter
Hallo zusammen,
danke an alle !
mfg Walter mb
Bedingte Formatierung, wenn Texte vorhanden
03.06.2012 15:42:05
Erich
Hi Walter,
trifft diese Alternative deine Wünsche?
 NOPQR
1    suchen
2    U57
3    U11
4U57 B01 B12 H80 K11 K13 L R00 0 B01
5 B12 H80 K11 K13 L R00 R01 U57U11B01 0  
6 B01 H80 U57 K11 K13 L R00 R01 U01 U11 1  
7 B01 H80 K11 K13 L R00 R01 U01 U11 0  
8 U11 K11 K13 L R01 B01 R78 U01 U57 1  
9 K11 K13 L R01 R78 U01 U11 U18  0  
10  0  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
P4{=1*ISTZAHL(SUMME(FINDEN(" "&R$2:R$8&" ";" "&N4&" ")))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Hier die bed. Formatierung:
 N
3 
4U57 B01 B12 H80 K11 K13 L R00

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
N41. / Formel ist =ISTZAHL(SUMME(FINDEN(" "&R$2:R$8&" ";" "&N4&" ")))Abc

Und die Mappe: https://www.herber.de/bbs/user/80401.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
Hallo Erich ...
03.06.2012 17:04:28
Walter
Hallo Erich funktioniert,
leider wie bei Ransi, wenn nichts in der Auswahl drin steht soll keine Einfärbung sein,
wenn was gefunden wird soll eingefärbt werden.
mfg Walter mb
AW: Hallo Erich ...
03.06.2012 20:16:06
Erich
Hi Walter,
so sollte es gehen - die P4-Formel ist auch die Formel für die bed. Formatierung:
 NOPQR
1    suchen
2     
3     
4U57 B01 B12 H80 K11 K13 L R00v 0 U57
5B12 H80 K11 K13 L R00 R01 U57U11B01 0  
6B01 H80 U57 K11 K13 L R00 R01 U01 U11 1 U11
7B01 H80 K11 K13 L R00 R01 U01 U11 0  
8 U11 K11 K13 L R01 B01 R78 U01 U57 1  
9K11 K13 L R01 R78 U01 U11 U18   0  
10  0  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
P4{=(ANZAHL2($R$2:$R$8)>0)*ISTZAHL(SUMME(FINDEN(WECHSELN(" "&R$2:R$8&" ";"  ";" "); " "&N4&" ")))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige