Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SVerweis in aktueller Zeile in Wert umwandeln

SVerweis in aktueller Zeile in Wert umwandeln
hotzi
hallo zusammen,
mit folg. code aus diesem forumkann man in allen zellen nach sverweis suchen und die formel durch den wert ersetzen.
wie muss ich xx abändern, dass dies nur in den zellen vorgenommen wird, wo sich gerade der zellzeiger
freue mich auf eine antwort klaus.
Sub SVerweisInWerte()
Dim rngF As Range, rngC As Range
BildAus
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
Set rngF = Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
On Error GoTo 0
If Not rngF Is Nothing Then
For Each rngC In Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If InStr(LCase(rngC.Formula), "vlookup") > 0 Then rngC = rngC.Value
Next
End If
Application.EnableEvents = True
BildAn
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SVerweis in aktueller Zeile in Wert umwandeln
11.08.2010 08:26:00
JOWE
Hallo Klaus
so vllt?
...If InStr(LCase(rngC.Formula), "vlookup") > 0 and rngC.address = activecell.address then....
Gruß
Jochen
AW: SVerweis in aktueller Zeile in Wert umwandeln
11.08.2010 09:34:29
hotzi
hallo jochen,
klappt leider nicht und versucht einen laufzeitfehler.
If InStr(LCase(rngC.Formula), "vlookup") > 0 and rngC.address = activecell.address then
vielleicht gibt es auch noch einen anderen weg, indem man for each konstrukt bei in einen range der aktiven zeile definiert?
grüße klaus
AW: bei mir klappt's
11.08.2010 09:49:19
JOWE

Sub SVerweisInWerte()
Dim rngF As Range, rngC As Range
'#BildAus
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
Set rngF = Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
On Error GoTo 0
If Not rngF Is Nothing Then
For Each rngC In Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If InStr(LCase(rngC.Formula), "vlookup") > 0 _
And rngC.Address = ActiveCell.Address Then rngC = rngC.Value
Next
End If
Application.EnableEvents = True
'BildAn
End Sub

Anzeige
AW: bei mir klappt's
11.08.2010 09:49:46
JOWE

Sub SVerweisInWerte()
Dim rngF As Range, rngC As Range
'#BildAus
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
Set rngF = Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
On Error GoTo 0
If Not rngF Is Nothing Then
For Each rngC In Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If InStr(LCase(rngC.Formula), "vlookup") > 0 _
And rngC.Address = ActiveCell.Address Then rngC = rngC.Value
Next
End If
Application.EnableEvents = True
'BildAn
End Sub

AW: Nachfrage
11.08.2010 12:03:51
mpb
Hallo,
für welchen "Bereich" soll denn nun die Umwandlung erfolgen?
- Betreff: "in aktueller Zeile"
- im Text: "nur in den zellen vorgenommen wird, wo sich gerade der zellzeiger "
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Nachfrage
11.08.2010 15:00:43
hotzi
hallo martin,
für welchen "Bereich" soll denn nun die Umwandlung erfolgen?
es soll für alle zellen von sp a bis sp s erfolgen. die aktive zelle liefert dabei den wert für den zeilen-index. die zu prüfenden spalten a bis s bleiben immer gleich.
grüße klaus
AW: Lösungsvorschlag
11.08.2010 15:19:47
mpb
Hallo Klaus,
versuche mal folgendes (ungetestet):
Sub SVerweisInWerte()
Dim rngF As Range, rngC As Range
Dim z As Long
BildAus
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
z = ActiveCell.Row
Set rngF = Range(Cells(z, 1), Cells(z, 19))
On Error GoTo 0
If Not rngF Is Nothing Then
For Each rngC In rngF
If InStr(LCase(rngC.Formula), "vlookup") > 0 Then rngC = rngC.Value
Next
End If
Application.EnableEvents = True
BildAn
End Sub
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Lösungsvorschlag
11.08.2010 15:34:42
hotzi
hallo martin,
SUPI; passt genau.
danke klaus

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige