Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen mit Formelaktualisierung

Zeile einfügen mit Formelaktualisierung
23.07.2007 16:00:41
M.K.
Hallo Forum,
ich bräuchte auch mal eure Hilfe im Bereich Zeile einfügen.
Vorgang:
Über der aktuell markierten Zeile soll eine neue Zeile eingefügt werden.
Die markierte Zeile hat den ColorIndex = 19.
Das Einfügen der neuen Zeile soll auch nur dann funktionieren wenn die markierte Zeile diesen Index hat.
In der Ausgangszeile befinden sich Summenformeln. Diese sollen nach dem Einfügen (Eine Zeile mehr) ergänzt bzw. aktualisiert werden.
Der Komfort einer Abfrage "Zeilenanzahl" wäre auch nicht schlecht, hat aber nicht die höchste Prio.
Sieht hier jemand eine komfortable Lösung bzw. kann mir eine liefern?
Vielen Dank für die Hilfe.
Mathias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen mit Formelaktualisierung
23.07.2007 16:02:00
M.K.
Der Komfort einer Abfrage "Zeilenanzahl" wäre auch nicht schlecht, hat aber nicht die höchste Prio.
Damit meinte ich ein Eingabefenster für die Anzahl der Zeilen die eingefügt werden sollen, bei mehr als einer Zeile.

AW: Zeile einfügen mit Formelaktualisierung
24.07.2007 07:57:30
M.K.
Kein Profi in der Nähe, der eine Idee hat?

AW: Zeile einfügen mit Formelaktualisierung
24.07.2007 20:42:00
Gerd
Hallo,
so (beispielsweise)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Interior.ColorIndex  19 Then Exit Sub
Rows(Target.Row).Insert shift:=xlDown
Target.Formula = "= SUM(" & Cells(2, Target.Column).Address & ":" & Cells(Target.Row - 1,  _
Target.Column).Address & ")"
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige