Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte aus Bereich Zeilenweise sichern
14.04.2013 17:51:03
Matze
Hallo @All,
Ich möchte den Bereich C3:K6 fortlaufen als Datensicherung ab der Zeile 9 sichern. (Werte reicht)
Es sollen nur Daten übertragen werden wo sich die eingegebenen Stückzahlen in der jeweilen Zeile befinden.
Stückzahlen im Bereich C3:K6 löschen wenn Makro übertragen hat.
Zusätzlich möchte ich in Spalte B das Datum und Zeit angezeigen, wann das Makro ausgeführt wurde.
Musterdatei : https://www.herber.de/bbs/user/84877.xlsm
Dank vorab,
Matze

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Bereich Zeilenweise sichern
14.04.2013 18:07:03
Gerd
Hallo Matze,
wann genau möchtetst du wohin kopieren?
Mit dem Vergleich Range > 0 wird es jedenfalls nichts.
Gruß Gerd

AW: Werte aus Bereich Zeilenweise sichern
14.04.2013 18:17:18
Matze
Hallo Gerd,
Der Bereich F3:H6 soll Zeile für Zeile abgearbeitet werden.
ZB.: wenn F3:H3 ein Wert enthält diese Zeile kopieren u. ab Zeile 9 einfügen.
enthält F3:H3 <b>keine</b> Werte dann wird die Zeile <b>nicht</b> kopiert
Ich hatte es gedanklich so vor wenn Zeile 3 im F:H > 0 ist aber das klappte ja nicht.
Danke Matze

also nur wenn in Spalte(E) ein Wert steht ?
14.04.2013 18:09:53
Matthias
Hallo Matze
Du meinst kopiere nur, wenn in Spalte(E) ein Wert steht?
TW1

 E
2Soll-Stk
3100
4100
550
675


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: also nur wenn in Spalte(E) ein Wert steht ?
14.04.2013 18:19:15
Matze
Hallo Matthias,
nein ich meine pro Zeile
ZB: Zeile 3 F3:H3 sobald da ein Wert ist kopiere diese nach (ab Zeile 9 )
dann nächste zeile F4:H4 usw

prüfe mit WorksheetFunction.Count()>0
14.04.2013 18:29:53
Matthias
Hallo Matze
bitte an einer Kopie testen
Option Explicit Private Sub CommandButton1_Click() Dim Zeile As Long Dim i As Long Dim Zelle As Range Dim Bereich As Range Application.ScreenUpdating = False Zeile = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row For i = 3 To 6 'Anzahl zu überprüfender Zeilen If Application.WorksheetFunction.Count(Range("F" & i & ":H" & i)) > 0 Then Range(Cells(i, 3), Cells(i, 11)).Copy Range("C" & Zeile + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues Range("B" & Zeile + 1) = Date & " - " & Format(Time, "hh:mm") Application.CutCopyMode = False Zeile = Zeile + 1 End If Next i Range("C3:K6").ClearContents Application.ScreenUpdating = True End Sub Gruß Matthias

Anzeige
bingo,....
14.04.2013 18:44:18
Matze
Jepp Matthias,
das war wonach ich gesucht habe, lediglich den Bereich F3:H6 .clearcontents geändert.
Daaaaaaanke!!
Matze

Danke für die Rückmeldung kwT
14.04.2013 18:45:38
Matthias

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige