Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte kopieren, Formeln beibehalten, Rest löschen

Spalte kopieren, Formeln beibehalten, Rest löschen
22.03.2017 15:29:21
Nati
Hallo liebe Community,
ich habe ein Dokument, dass die letzte Spalte jeweils kopiert und dann die Daten löscht, damit der User neue Daten eingeben kann.
Dadurch werden aber auch die hinterlegten Formeln gelöscht.
Gibt es da eine Möglicheit, dass die Formeln dabei erhalten bleiben ?
(Formeln nur beispielhaft)
Datei hier:
https://www.herber.de/bbs/user/112350.xlsm
Viele liebe Grüße,
Nathalie

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte kopieren, Formeln beibehalten, Rest lös
22.03.2017 15:48:15
Daniel
Hi
du kannst, wenn du einen Zellbereich ausgewählt hast, die Auswahl auf Formeln oder Festwerte einschränken und dann nur diese löschen.
das entspricht der Menüfunktion Start - Bearbeiten - Suchen und Auswählen - Inhalte
ein VBA dann, um die Festwerte einer Spalte zu löschen:

Columns(...).SpecialCells(xlcelltypeconstants).ClearContents
Gruß Daniel
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige