Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt bestimmter Zelle in akt. Zelle kopieren

Zellinhalt bestimmter Zelle in akt. Zelle kopieren
bruederlein.lorenz@web.de
Hallo liebe Excel-Freunde,
möchte folgende Aufgabe lösen:
Kopiere den Zellinhalt einer beliebigen Zelle, z.B. A5 in die Zelle der aktuellen Cursor-Position!
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe!
Viele Grüße
Lorenz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellinhalt bestimmter Zelle in akt. Zelle kopieren
14.09.2012 09:34:01
hary
Hallo Lorenz
so?

ActiveCell = Range("A5")

gruss hary

AW: Zellinhalt bestimmter Zelle in akt. Zelle kopieren
14.09.2012 09:37:06
bruederlein.lorenz@web.de
Hallo hary,
hier nochmal als Beispiel:
Der Curso steht gerade auf Zelle C7. Beim ausführen des Makrus soll der Zellinhalt von A5 in die Zelle C7 kopiert werden. Sollte der Cursor anschließend auf Zelle B36 gesetzt werden, soll bei erneuter Ausführung des Makros der Zellinhalt von A5 in die Zelle B36 kopiert werden!
Vielen Dank im Voraus.

AW: Zellinhalt bestimmter Zelle in akt. Zelle kopieren
14.09.2012 09:42:15
hary
Hallo
Das macht die Codezeile doch. ActiveCell ist die Zelle wo der Cursor ist.

Sub wechsel()
ActiveCell = Range("A5")
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: oder verstehe ich dich falsch
14.09.2012 09:47:33
hary
Hallo nochmal
Du klickst auf eine Zelle und da soll der Inhalt rein?
gruss hary

AW: oder verstehe ich dich falsch
14.09.2012 09:59:29
Brüderlein
Genau so möchte ich es gerne haben!
Nochmals vielen Dank für Deine Bemühungen!

AW: oder verstehe ich dich falsch
14.09.2012 09:59:33
Brüderlein
Genau so möchte ich es gerne haben!
Nochmals vielen Dank für Deine Bemühungen!

AW: oder verstehe ich dich falsch
14.09.2012 10:13:12
Brüderlein
Hallo Harry
vielen Dank nochmal für Deine Lösung! Habe es vorher einfach nicht ausprobiert. Leider war ich etwas begriffstutzig - dachte nicht, dass das so einfach funktioniert wie es bei Dir ausschaut!
Genau das habe ich gewollt!
Viele Grüße
Lorenz
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige