Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feststellen, ob Bild in bestimmter Zeile

Feststellen, ob Bild in bestimmter Zeile
touchmarul
Hallo Excel-Gemeinde
Weiß jemand, wie man feststellen kann ob in einer bestimmten Zeile ein Bild ist
so was wie istbild.rows(1)
?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Feststellen, ob Bild in bestimmter Zeile
16.07.2010 12:47:34
Beverly
Hi,
verwende AvtiveSheet.Pictures(1).TopLeftCell.Row


@Beverly : Sehr einseitige Lösung !!
16.07.2010 13:07:49
NoNet
Hallo Beverly,
dieser Lösungsvorschlag ist nur sehr rudimentär und beachtet tatsächlich nur einseitig (nämlich die obere Seite ;-), ob ein Bild "in einer Zeile" liegt.
Schau Dir mal dieses Beispiel an : Nach Deiner Definition liegt nur das erste Bild (Spalte A) in Zeile 3, nach meiner Definition sind es die ersten 3 Bilder (Spalte A bis C) :
Userbild
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: @NoNet : na und?
16.07.2010 13:42:32
Beverly
Hi NoNet,
...vielleicht reicht dem Fragesteller ja aus, wenn er die Zeile der oberen Kante kennt - so genau geht das aus der Fragestellung nicht hervor. Außerdem darf er doch schließlich selbst entscheiden, welche Antwort für seine Zwecke die passende ist.


UDF BildInZeile() prüft ob Bild in Zeile liegt
16.07.2010 12:59:12
NoNet
Hallo TM,
das muss man selbst programmieren, da es hierfür keine passende Funktion gibt. Hier ein kleines Code-Beispiel :
es wird geprüft, ob die oberen/unteren Koordinaten jedes Bildes in der Zeile liegen oder ob das Bild über die Koordinaten hinaus ragt.
Mit msoPicture werden nur "echte" Bilder und ClipArts geprüft, keine Autoforms, DropDowns etc. :
Sub BildTest()
MsgBox BildInZeile(4), , "Bild in Zeile 4 :"
MsgBox BildInZeile(8), , "Bild in Zeile 8 :"
MsgBox BildInZeile(22), , "Bild in Zeile 22 :"
End Sub
Function BildInZeile(lngZeile As Long) As Boolean
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Type = msoPicture Then 'nur BILDER, keine Autoforms, Dropdown etc. prüfen !
If (sh.Top >= Rows(lngZeile).Top And _
sh.Top = Rows(lngZeile).Top And _
sh.Top + sh.Height = Rows(lngZeile).Top + Rows(lngZeile).Height) Then
BildInZeile = True
End If
End If
Next
End Function
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: UDF BildInZeile() prüft ob Bild in Zeile liegt
16.07.2010 15:45:49
touchmarul
Hallo Euch Beiden !
VIELEN DANK ! Ihr habt mir wirklich toll weitergeholfen
Klappt wunderbar

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige