Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit bestimmtem Inhalt leeren

Zellen mit bestimmtem Inhalt leeren
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
mit welchem Makro kann ich aus dem Bereich B1:B1000 der aktiven Tabelle den Zellinhalt aller Zellen mit der Zahl 0 entfernen.
Im Voraus schon einmal vielen Dank für eure Unterstützung.
mfg
Fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen mit bestimmtem Inhalt leeren
06.05.2012 15:50:53
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
gehtb es nur um die Anzeige, dann schalte die unter Optionen aus oder benutze ein entsprechendes Zahlenformat.

AW: Zellen mit bestimmtem Inhalt leeren
06.05.2012 15:54:36
Fritz_W
Hallo Hajo,
nein, ich möchte - je nach Bedarf diese Zellen - immer wieder einmal 'leeren' und bräuchte ein entsprechendes Makro.
mfg
Fritz
AW: Zellen mit bestimmtem Inhalt leeren
06.05.2012 16:01:18
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
Sub nm()
With Range("B1:B1000")
.Replace What:=0, Replacement:=""
End With
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zellen mit bestimmtem Inhalt leeren
06.05.2012 16:07:00
Fritz_W
Hallo Hajo,
funktioniert wie gewünscht, ganz herzlichen Dank.
mfg
Fritz
AW: Zellen mit bestimmtem Inhalt leeren
07.05.2012 18:44:08
Fritz_W
Hallo VBA-Kundige,
ich habe eben festgestellt, dass der Code wohl nicht funktioniert, wenn das Blatt geschützt ist, auch wenn die Zellen des Zellbereichs B1:B1000 vom Schutz ausgenommen sind.
Kann man das irgendwie abstellen?
Vielen Dank im Voraus.
mfg
Fritz
entferne den Blattschutz vorher ...
08.05.2012 08:57:49
Matthias
Hallo
Entferne den Blattschutz vorher und setze ihn am Ende wieder.
Sub nm()
ActiveSheet.Unprotect
With Range("B1:B1000")
.Replace What:="0", Replacement:=""
End With
ActiveSheet.Protect
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: entferne den Blattschutz vorher ...
08.05.2012 09:37:35
Fritz_W
Hallo Matthias,
danke, so werd ichs machen.
Gruß
Fritz

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige