Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA zu Zellwert springen ...

VBA zu Zellwert springen ...
19.10.2016 13:47:52
Udo
Hallo Forum
sollte bitte etwas Hilfe bei folgendem Bedingung haben.
Ich habe in B16:B10000 Werte stehen und in B11 eine "Suchzelle"
Bei Zeile 13 ist fenster fixiert ...
würde in B11 eine Wert auswählen ( per Gültigkeit ) und das Makro sollte mir die Tabelle an diese Position scrollen ...
Habe etwas dazu gefunden ...
Application.Goto reference:=Cells(Columns(2).Find([B11], Lookat:=xlWhole).Row, 2), Scroll:=True
nur an welcher Stelle bau ich den von bis Zeile Ansatz mit rein ?
könntet ihr mir dabei bitte helfen.
Grüße Udo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA zu Zellwert springen ...
19.10.2016 14:04:04
Bernd
Hi, versuche mal dies hier:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Suche As Range
Set Suche = Range("B16:B500").Find(What:=Target.Value)
If Target.Address = "$B$11" And Target.Count = 1 Then Application.Goto Suche, True
End Sub

MfG Bernd
AW: VBA zu Zellwert springen ...
19.10.2016 14:04:37
baschti007
Hey Udo
wenn du in B11 eine Suchwert hast und ab B12 beginnt deine liste in der er suchen soll dann so

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$11" Then
With ThisWorkbook.ActiveSheet
On Error Resume Next
Application.Goto reference:=.Range(.Cells(12, "B"), .Cells(.Rows.Count, "B")).Find([B11],  _
Lookat:=xlWhole), Scroll:=True
End With
End If
End Sub
Gruß Basti
Anzeige
AW: VBA zu Zellwert springen ...
19.10.2016 14:20:07
Udo
Hallo Ihr Beiden, schon mal besten Dank für eure Ansätze,
Beide Lösungsvorschläge funktionieren leider noch nicht ...
ich versuch grad schon was es sein könnte, komm aber auch noch nicht dahinter
LG
stimmt, hab den Fehler eben auch gefunden ...
19.10.2016 14:36:02
Udo
Vielen Dank ihr beiden , ich hatte nen Schreibfehler drinnen
jetzt gehts bei mir auch ...
Danke euch sehr, habt mir sehr geholfen
Lieben Gruß udo
Gerne & Danke für die Rückmeldung! owT
19.10.2016 16:39:24
Bernd

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige