Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per VBA zur Tabelle springen

per VBA zur Tabelle springen
19.12.2019 15:09:02
Andreas
Hallo Excel Profis,
ich hab mal wieder eine Frage. Ich habe eine umpfangreiche Mappe mit vielen Tabellen. Unter anderen gibt es Tabellen mit den Namen:
Rechnung 01 xyz
Rechnung 04 jhuz
Also die Blätter beginnen mit "Rechnung" dann folgt ein Leerzeichen danach eine zweistellige Zahl wieder ein Leerzeichen dann ein Name.
Wie kann ich per VBA das erste Blatt aktivieren welches mit "Rechnung" beginnt?
Danke fürs lesen und die Hilfe.
Mfg
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per VBA zur Tabelle springen
19.12.2019 15:17:02
Werner
Hallo Andreas,
z.B. so:
Sub Schaltfläche3_Klicken()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name Like "Rechnung*" Then
ws.Activate
Exit For
End If
Next ws
End Sub
Gruß Werner
AW: per VBA zur Tabelle springen
19.12.2019 15:17:35
Regina
Hi,
so z.B.

dim obj_wks as Worksheet
For Each obj_wks in ActiveWorkbook.Worksheets
If Left(obj_wks.Name,8) = "Rechnung" then
obj_wks.Activate
End If
Next
Gruß Regina
AW: vielen Dank
19.12.2019 15:35:11
Andreas
Vielen Dank euch beiden.
Schönes Weihnachtsfest.
mfg, Andreas
Gerne und dir auch ein schönes Fest. owT
19.12.2019 15:42:58
Werner
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige