Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen

VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 19:43:19
Frank
Hallo VBA Gemeinde,
ich benötige noch mal eure VBA Kenntnisse.
Hab eine UserForm erstellt.
Ich möchte anhand eines Textfeld und ein CommandButton zu einer bestimmten Zeile im Tabellenblatt springen (Die bestimmte Zeile wird über das Textfeld bestimmt).
Wer kann mir beim dem VBA-Code helfen ?
LG
Frank

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 19:45:17
onur
"Die bestimmte Zeile wird über das Textfeld bestimmt" - geht es vielleicht etwas genauer?
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 20:01:22
Frank
Sorry, hab gedacht das meine Beschreibung reichen würde.
Also,
ich möchte gern zu 115 verschiedene Zeilen im aktiven Tabellenblatt geführt werden.
Hierzu hab eine Userform mit einem Textfeld und CommandButton erstellt.
Das Textfeld ist für die Zeileneingabe (Zu dieser Zeile soll dann hin gesprungen werden).
Der CommandButton soll als "Start" dienen.
Ich hoffe ich hab es verständlich genug beschrieben.
LG
Frank
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 20:03:09
onur
Und wie genau gibst du die Zelle ein? z.B. "A1" ?
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 20:21:38
Frank
Hallo Onur,
Die Zeilen/Zellen die ich ansprechen möchte, sind wie folgt in den Zellen beschrieben.
z.B.
"Materialliste zu Pos.1 (CAD)" Zelle B20
"Materialliste zu Pos.2 (Konstruktion)" Zelle B74
"Materialliste zu Pos.3 (Grundplatte)" Zelle B128
"Materialliste zu Pos.4 (Steckbolzen)" Zelle B182
…..
Am liebsten würde ich gern die Positionen 1-115 ansprechen.
Somit würde ich gern im Textfeld die Position "1" für die Position1 (Zelle B20) eingeben.
Ist das so überhaupt möglich ?
LG
Frank
Anzeige
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 20:27:57
onur
Kanst du mal die Datei posten, damit ich nicht dauernd fragen stellen muss?
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 20:35:40
Frank
Hallo onur,
hab folgende Datei hoch geladen:https://www.herber.de/bbs/user/131418.xlsm
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 20:37:41
onur
Aber eine leere Datei ohne irgend welche Daten ist nutzlos.
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 21:16:02
onur
Die Datei enthält weder Makros noch eine Userform oder Textboxen!
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 21:25:37
Frank
Also,
die Datei die ich hoch geladen habe ist in Ordnung.
Die UserForm lautet: UserForm_Materialliste
Das Makro um die Userform aufzurufen lautet: Materialliste_cmd_Position
LG
Frank
Anzeige
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 21:33:44
Mullit
Hallo,
mal kurz zur Klärung, die erste Datei (ohne akt. Link) enthält die Form, die zweite Datei nicht....;-)
Gruß, Mullit
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 21:53:54
Frank
Hallo onur,
ich weiß nicht warum du/ihr die Userform und TextBox nicht erkennt.
ich nochmal eine Datei hochgeladen (Dieses mal nur mit einer Bilddatei meiner Userform)
https://www.herber.de/bbs/user/131422.xlsx
Sorry der unannehlichkeiten.
LG
Frank
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 22:02:52
onur
Siehst du hier irgend eine Userform, ein Modul oder einen Code?
Userbild
Anzeige
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 22:14:16
Frank
Hallo onur,
sorrryyyyyyyyyyy, ich bin der Dumme.
Jetzt der richtige Datensatz:
https://www.herber.de/bbs/user/131424.xlsm
Wie kann ich das wieder gut machen.
Würd Dir gern ein Bier ausgeben.
LG
Frank
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 23:07:08
Frank
Hallo onur,
erst einmal vielen Dank für deine Hilfe.
Es ist noch nicht richtig.
Falsch:
Die Eingabe in der Userform führt zu den Positionen im Tabellenblatt "01_Eingabe....."
Richtig wäre:
Die Eingabe soll zu den Positionen im Tabellenblatt "05_Materiallisten.....) führen.
Gruß
Frank
Anzeige
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 23:20:27
onur
Dann musst die am besten die Adressen in irgend eine Spalte (ich habe für die ersten beiden Pos Spalte C genommen) eintragen.
https://www.herber.de/bbs/user/131428.xlsm
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
13.08.2019 23:35:58
Frank
Hallo onur,
ein ganz großes Lob.
Ich hab dein Makro aus dem letzten Thread etwas umgebaut.
Es funktioniert genauso wie es mir vorgestellt habe.
Perfekt...….
Ich möchte mich noch einmal bei Dir, für deine Mühe und dein Verständnis recht Herzlich bedanken.
P.S.
Man erlebt immer wieder nette und hilfsbereite Menschen, du bist einer davon.
LG
Frank
Anzeige
AW: VBA (Textfeld + CommandButton) zur Zeile springen
14.08.2019 09:20:39
Werner
Hallo Frank,
hat mich auch interessiert. Hier meine Version mit Find. Dabei brauchst du die Zieladressen nicht im zweiten Blatt zu erfassen.
Private Sub Materillisten_cmd_Position_start_Click()
Dim raFund As Range
With Worksheets("05 Materiallisten")
Set raFund = .Range("B20:C" & .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row) _
.Find(what:=Me.TextBox1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not raFund Is Nothing Then
raFund.Select
Unload Me
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige