Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cursor auf anderes Blatt springen lassen

Cursor auf anderes Blatt springen lassen
26.09.2008 08:02:06
KlausF
Schönen Freitag-Morgen Leute!
In einer Datei kontrolliere ich in Tabelle 20 errechnete Werte. Entsprechen diese nicht meinen Vorstellungen, so muß ich in Tabelle 1 in der korrespondierenden Zelle (d.h. die mit der gleichen Adresse wie die aktuelle Zelle in Tab.20) Korrekturwerte eingeben.
Nun sind die Tabellen ganz schön groß und das ganze Hin und Her und dazu noch Rauf und Runter nervt.
Frage:
Wie kann ich mit Klick auf einen Button in Tabelle 20 veranlassen, dass der Cursor von der aktuellen Zelle in Tab. 20 auf die gleiche Adresse in Tab.1 springt?
Besten Dank im Voraus!
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursor auf anderes Blatt springen lassen
26.09.2008 08:45:31
JogyB

Sub jump()
Dim zeiLe As Long
Dim spalTe As Long
On Error GoTo errorHandler
zeiLe = Selection.Row
spalTe = Selection.Column
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle20").Activate
ElseIf ActiveSheet.Name = "Tabelle20" Then
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Activate
End If
ActiveSheet.Cells(zeiLe, spalTe).Select
errorHandler:
End Sub


Das springt zwischen den Sheets Tabelle1 und Tabelle20. Du mußt nur noch in jedem Sheet einen Button bzw. einen Button in der Symbolleiste und diesem das Makro zuweisen.
Wenn ein Bereich markiert ist, dann wird die erste Zelle des Bereichs markiert.
Und ist irgendein Objekt markiert, dem sich keine Zeile oder Spalte zuordnen läßt, dann passier einfach nichts (Fehler taucht auf und dann springt es ans Ende).
Gruss, Jogy

Anzeige
AW: Cursor auf anderes Blatt springen lassen
26.09.2008 09:47:00
KlausF
Hallo Jogy!
Klappt bestens!
Wieder ein Stück VBA gelernt - was ich fragen muß wird also immer weniger ;-)))
Besten Dank!
Klaus

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige