Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
MAKRO-Zugriff auf andere Tabellen
15.11.2004 08:30:50
Jörg
hallo,
habe ein kleines problem. ich habe ein makro aufgenommen, welches sich aber auf eine andere tabelle (in der gleichen mappe) bezieht. bei meinem makro kommt es zur fehlermeldung: laufzeitfehler '1004' ! und so sieht das makro aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Artikeldaten").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Range("D1").Select
Selection.Sort Key1:=Range("D1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Sheets("Gesamtauswertung").Select
End Sub

wie muss das makro umgeschrieben werden, dass es funktioniert?
vielen dank
mfg jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MAKRO-Zugriff auf andere Tabellen
Harald
Hallo Jörg,
mit welchem Fehlertext erhältst den Laufzeitfehler 1004? Ich hab eDein Makro mal probiert und es funktioniert, wenn in Spalte D auch tatsächlich Werte eingetragen sind. Falls Spalte D aber leer ist, erhalte ich auch Fehler 1004 "Die Sort-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Falls das bei Dir auch der Fall ist, hilf folgende Ergänzung:

Sub test()
On Error Resume Next ' Keine Fehlermeldung bei leerer Spalte
Sheets("Artikeldaten").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Range("D1").Select
Selection.Sort Key1:=Range("D1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Sheets("Gesamtauswertung").Select
End Sub

Gruß Harald
Anzeige
AW: MAKRO-Zugriff auf andere Tabellen
15.11.2004 08:58:58
Jörg
die genaue fehlermeldung lautet:
laufzeitfehler '1004'
die select-methode des range-objektes ist fehlerhaft.
AW: MAKRO-Zugriff auf andere Tabellen
Ulf

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.takefocusonclick = False
With Sheets("Artikeldaten")
Columns(4).Sort Key1:=[d1], Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End With
End Sub

Ulf
AW: MAKRO-Zugriff auf andere Tabellen
15.11.2004 09:23:49
Jörg
es kommt zwar keine fehlermeldung mehr, aber die daten in der 4. spalte werden nicht geordnet.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige