Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile auf anderes Blatt verschieben

Zeile auf anderes Blatt verschieben
14.06.2014 22:11:05
Andreas

hallo, habe im forum nachfolgenden code gefunden. was muss ich denn abändern, um das ganze wie folgt zu machen:
- wenn man bei einer zeile in der letzten spalte (z. B. Spalte D) ein X setzt, soll automatisch genau diese ganze Zeile auf ein anderes Tabellenblatt verschoben werden, und zwar dort immer in die nächste freie zeile.
weiss jemand rat?

Sub Copy_x()
Dim i As Long, suchCol As Long
Dim strSearch As String
Dim srcWks As Worksheet, tarWks As Worksheet
'Tabellennamen anpassen
'srcWks wo gesucht werden soll
Set srcWks = Worksheets("Tabelle1")
'tarWks wo hinkopiert werden soll
Set tarWks = Worksheets("Tabelle2")
'8 = Spalte H
suchCol = 8
'strSearch = was gesucht werden soll
strSearch = "X"
With srcWks
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, suchCol).End(xlUp).Row
If .Cells(i, suchCol).Text = strSearch Then
Rows(i).Copy Destination:=tarWks.Cells(tarWks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Row + 1, 1)
End If
Next i
End With
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile auf anderes Blatt verschieben
15.06.2014 01:19:30
fcs
Hallo Anfreas,
wenn bei Eingabe eines X automatisch die Zeile verschoben (=ausgeschnitten und im anderen Blatt eingefügt) werden soll, dann erfordert dies ein Ereignismakro, das auf Werteingaben reagiert.
Sieht dann etwa wie folgt aus.
Gruß
Franz
'Erstellt unter Excel 2010
'Makro im VBA-Editor unter der Tabelle einfügen in der die X zum Verschieben eingetragen werden
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim tarWks As Worksheet, Zelle As Range, lngRow As Long
If Not Intersect(Range("D:D"), Target) Is Nothing Then 'Spalte ggf. anpassen
'Tabellennamen anpassen
'tarWks wo hinkopiert werden soll
Set tarWks = Worksheets("Tabelle2")    'Tabellenname anpassen
For Each Zelle In Intersect(Range("D:D"), Target)  'Spalte ggf. anpassen
If UCase(Zelle.Value) = "X" Then
lngRow = Zelle.Row
Rows(lngRow).Cut _
Destination:=tarWks.Rows(tarWks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
Rows(lngRow).Delete shift:=xlShiftUp
End If
Next
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zeile auf anderes Blatt verschieben
15.06.2014 09:16:24
Andreas
guten morgen,
und wie "installiere" ich das jetzt in meinem excel-blatt?

AW: Zeile auf anderes Blatt verschieben
15.06.2014 10:34:52
Hajo_Zi
lese den gesamten Beitrag.
'Erstellt unter Excel 2010
'Makro im VBA-Editor unter der Tabelle einfügen in der die X zum Verschieben eingetragen werden

AW: Zeile auf anderes Blatt verschieben
15.06.2014 10:45:48
Andreas
hab ich 12.mal gemacht - versteh ich trotzdem nicht, wie ich das jetzt in die excel-datei bringe und starte

AW: Zeile auf anderes Blatt verschieben
15.06.2014 10:48:44
Hajo_Zi
der Code muss nicht gestartet werden der läuft automatisch nach der Eingabe in der entsprechenden Spalte.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zeile auf anderes Blatt verschieben
15.06.2014 10:52:54
Andreas
gut. aber wo gebe ich den code ein. ich habe das excel blatt erstellt und dann?

AW: Zeile auf anderes Blatt verschieben
15.06.2014 10:53:49
Hajo_Zi
Gut Du möchtest die Beschreibung nicht lesen, warum sollte ich die dann wiederholen. Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

AW: Zeile auf anderes Blatt verschieben
20.06.2014 17:10:19
Peter S.
Hallo,
ich habe mir den Dialog angesehen. Vielleicht ging es irgendwie aneinader vorbei.
Das Makro muss in ein Modul Blatt kopiert werden. Von dort aus kann es starten.
Ist das Modul Blatt schon angelegt?? Falls nein über die Menüleiste Extras den
VBA Editor aufrufen und ein neues Modulblatt einfügen. Ich hoffe ich habe das
Problem richtig verstanden.

Anzeige
AW: Zeile auf anderes Blatt verschieben
15.06.2014 10:54:23
Nepumuk
Hallo,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen.
Userbild
Gruß
Nepumuk

AW: Zeile auf anderes Blatt verschieben
15.06.2014 12:50:24
Andreas
Vielen vielen Dank Nepumuk - jetzt funktioniert es - danke für die Hilfe - im Gegensatz zu der letzten Nachricht - keine Ahnung wo da der Sinn drin liegt von manchen Benutzern.

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige