Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel auf anderes Blatt mit fortlaufender Spalte

Formel auf anderes Blatt mit fortlaufender Spalte
Fred
Man das hört sich wieder mal schlimm an, oder ?
Ich möchte eine Formel aus Zelle A1-Blatt1 in Zelle A1-Blatt2 kopieren.
In A1-Blatt1 steht die Formel: ='Meine Daten'!C13-'Meine Daten'!C13-'Meine Daten'!C13
Nun soll diese Formel in Zelle A1-Blatt2 so kopiert werden dass die Spalte um eins weitergeht.
Also ='Meine Daten'!D13-'Meine Daten'!D13-'Meine Daten'!D13.
Die Zeile soll immer Zeile 13 bleiben, nur die Spalte sollte sich immer beim kopieren auf weitere Blätter um eine Spalte weitergehen.
Ich hoffe das es so verständlich dargestellt ist,
und das es dafür eine Lösung gibt.
Gruß
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel auf anderes Blatt mit fortlaufender Spalte
18.12.2009 12:21:34
Tino
Hallo,
definiere einen Namen Tabelle mit der Formel
=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1)
Danach diese Formel in Die Tabelle bzw. Zelle kopieren.
Datei muss zuvor gespeichert sein.
 ABC
1-5  
11   
12   
13  5

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=INDIREKT("'Meine Daten'!"&ADRESSE(13;2+VERGLEICH(TEIL(ZELLE("Dateiname";INDIREKT("A1")); FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";INDIREKT("A1"))); 999); Tabelle;0)))-INDIREKT("'Meine Daten'!"&ADRESSE(13;2+VERGLEICH(TEIL(ZELLE("Dateiname";INDIREKT("A1")); FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";INDIREKT("A1"))); 999); Tabelle;0)))-INDIREKT("'Meine Daten'!"&ADRESSE(13;2+VERGLEICH(TEIL(ZELLE("Dateiname";INDIREKT("A1")); FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";INDIREKT("A1"))); 999); Tabelle;0)))
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A1Tabelle=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1)
Namen verstehen

Frohe Festtage wünscht Tino
Anzeige
AW: Formel auf anderes Blatt mit fortlaufender Spalte
18.12.2009 12:41:31
Fred
Hallo Tino,
danke für deine Mühe, aber das verstehe ich nicht ganz mit dem Namen vergeben usw.
Kannst du den Vorgang noch einmal etwas ideotensicher beschreiben ?
Gruß
Fred
AW: Formel auf anderes Blatt mit fortlaufender Spalte
18.12.2009 12:53:07
Tino
Hallo,
hier ein Beispiel dazu, Datei erst abspeichern.
Danach kannst Du die Zelle A1 in die anderen Tabellen kopieren.
https://www.herber.de/bbs/user/66698.xls
Frohe Festtage wünscht Tino
AW: Formel auf anderes Blatt mit fortlaufender Spalte
18.12.2009 13:07:09
Fred
Jo,
jetzt ist es klar !
Danke dafür.
Gruß
Fred
oder mit VBA Hilfe etwas kürzer...
18.12.2009 12:40:18
Tino
Hallo,
In ein Modul diese Funktion
Function BlattRegister(rngBezug As Range) As Long
BlattRegister = Sheets(rngBezug.Parent.Name).Index
End Function
In der Zelle dies so anwenden
 ABC
1-5  
11   
12   
13  5

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=INDIREKT("'Meine Daten'!"&ADRESSE(13;2+BlattRegister(A1)))-INDIREKT("'Meine Daten'!"&ADRESSE(13;2+BlattRegister(A1)))-INDIREKT("'Meine Daten'!"&ADRESSE(13;2+BlattRegister(A1)))

Frohe Festtage wünscht Tino
Anzeige

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige