Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum mit Klick in andere Zelle kopieren

Datum mit Klick in andere Zelle kopieren
Josef_T
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal eure Hilfe, für eine Formel die folgendes ausführt:
In B6:B30, habe ich Datums (Datümer?) stehen. Wenn ich dann irgendeins der Datümer in dieser Spalte anklicke, soll das jeweilige Datum in die Zelle D6 geschrieben werden. Die Datümer in Spalte B, sollen dabei nicht gelöscht werden.
Kann mir dabei bitte jemand helfen?
Danke schon mal
Gruß
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mit Worksheet_SelectionChange
17.09.2009 19:18:21
Erich
Hi Josef,
probier mal

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Cells(6, 2).Resize(25), Target(1)) Is Nothing Then _
Cells(6, 4) = Target(1)
End Sub
Der Code gehört in das Klassenmodul der entsprechenden Tabelle.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: mit Worksheet_SelectionChange
17.09.2009 19:32:08
Josef_T
Hallo Erich,
funktioniert einfach Super.
Danke für Deine Hilfe und Deine Arbeit .
Schönen Abend noch,
Josef
AW:so ! natürlich, denn...
17.09.2009 19:34:05
bernd
..bei mir wird jede (Active)Zelle in D6 übertragen :-(
Gruß Bernd
AW: Datum mit Klick in andere Zelle kopieren
17.09.2009 19:20:08
bernd
hi,
der code kommt ins tabellenblatt, nicht modul
rechte maustaste auf blattregister, code anzeigen
Gruß Bernd
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("D6") = ActiveCell
End Sub

Anzeige
AW: Datum mit Klick in andere Zelle kopieren
17.09.2009 19:39:20
Josef_T
Hallo Bernd,
Danke auch Dir für Deine Arbeit. Nun habe ich Qual der Wahl, weil Erich mir auch schon ein Makro geschrieben hat.
Bernd, werde morgen beide Makros ausgiebig testen und mich dann entscheiden.
Schönen Abend
Josef
AW: Datum mit Klick in andere Zelle kopieren
17.09.2009 19:51:46
bernd
Hallo,
bei meinem Code wird Jede Active Zelle in D6 übertragen,
bei Erich nur die Werte aus Spalte B6 bis B30...
das ist der Unterschied
Gruß Bernd

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige