Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zählenwenn bei Datumsbedingung

zählenwenn bei Datumsbedingung
26.03.2019 08:17:56
Reinhard
Hallo,
in Excel 2010 möchte ich über vba das folgende Problem lösen:
In Ziele 1 stehen alle Tage des Jahres 01.01.2019 - 31.12.2019 im Format "tt.mm.yyyy". In Zeile 2-100 stehen Namen mit einzelnen Einträgen z.B. F gleich Freizeitabwicklung
Über ein vba-code sollen die Einträge aller Zeilen 2-100 abgeprüft werden, wie viele "F"-Einträge in Summe vorhanden sind, wenn der Tag größer oder gleich heute ist.
Gibt es dafür eine Lösung ?
Gruss Reinhard

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum dafür VBA? ZÄHLENWENN() reicht doch owT
26.03.2019 08:29:03
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: hier nur der Vollständigkeit halber...
26.03.2019 14:44:06
neopa
Hallo,
... da nach ZÄHLENWENN() gefragt war, nachfolgend eine Formel mit dieser Funktion:
=ZÄHLENWENN(INDEX(2:2;VERGLEICH(HEUTE();1:1;0)):NC100;"F")
wobei die SUMMENPRODUKT()-Formel dieser hier natürlich vorzuziehen ist.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: zählenwenn bei Datumsbedingung
26.03.2019 09:09:48
Mustafa
Als Formel sähe das eventuell so aus :
=Summenprodukt((A1:Z1>=Heute()*(A2:Z100="F")
ungetestet
Gruß aus der Domstadt Köln
Du solltest aber Testen (Klammerpaare!) owT
26.03.2019 10:04:49
Matthias
AW: Du solltest aber Testen (Klammerpaare!) owT
26.03.2019 10:46:13
Reinhard
Hallo Matthias,
klappt nicht.
Hier zum besseren Verständnis eine Muster-Datei:
Die Ziele 10 (Datumszeile) soll abgeprüft werden.
Wenn Datum gleich heute, dann springe auf die untere Zeile und zähle alle F-Einträge
Anzeige
Da ist keine Musterdatei. o.w.T.
26.03.2019 11:50:02
Werner
Du solltest dich besser orientieren ;-)
26.03.2019 11:53:52
Matthias
Zitat
Hallo Matthias,
klappt nicht.

Ich hab Dir keinen Vorschlag gemacht, sondern habe Mustafa darauf hingeiwesen, das sie Klammersetzung falsch ist.
Zitat
Hier zum besseren Verständnis eine Muster-Datei:
Die gibts auch nicht.
Deshalb
Du solltest dich besser Orientieren ;-) oder besser Konzentrieren ;-)
Gruß Matthias
AW: Du solltest aber Testen (Klammerpaare!) owT
26.03.2019 10:54:34
Mustafa
Hallo Matthias,
ja du hast recht, da fehlen ein paar Klammern.
=Summenprodukt((A1:Z1>=Heute())*(A2:Z100="F"))
so ist es getestet.
Gruß aus der Domstadt Köln.
AW: Du solltest aber Testen (Klammerpaare!) owT
26.03.2019 11:59:24
Reinhard
hat geklappt, super, danke
Anzeige
Danke für die Rückmeldung owT
27.03.2019 12:56:58
Mustafa
Gruß aus der Domstadt Köln

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige