Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in zelle stempeln

Datum in zelle stempeln
07.12.2004 13:23:46
Marcellos
Tach zusammen!
Wie kann ich per vba oder auch ohne per doppelklick in eine Zelle, das aktuelle Datum stempeln.
"stempeln"= mit der funktion Heute() würde sich das Datum jedesmal anpassen ;-(
Gruß Marcel

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in zelle stempeln
07.12.2004 13:31:02
Harald
Hallo Marcel,
Strg + Doppelpunkt
oder vba

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("C14:Z14") 'Bereich anpassen
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then RaZelle.Offset(-1, 0) = Date
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

.offset(-1, 0) ebenfalls anpassen
Gruß
Harald
Strg+"." oT
IngoG
.
AW: Strg+"." oT
Marcellos
hmmm... Ich glaub das ist genau das was ich suche, ABER in welches Modul muss ich den kram kopieren?
;-)
Anzeige
In die betreffende Seite
07.12.2004 13:40:18
Harald
Hi,
rechte Maus auf Tabellenreiter, Code anzeigen, ggf Doppelklick auf das betreffende Blatt
Gruß
Harald
AW: In die betreffende Seite
Marcellos
Genau das hatte ich vor meiner Frage ausprobiert!? funktioniert nicht ;-/
grübel grübel
Gruß MArcel
AW: In die betreffende Seite
07.12.2004 13:51:32
Harald
Hmmm,
versteh ich nicht. Wie hast Du denn die Bereiche angepasst ?
In deinem RaBereich muss etwas eingegeben/gelöscht werden, damit ausgehend von dieser Zelle im Offset das Datum eingetragen wird.
Zweite Möglichkeit.
Ist ein Blattschutz aktiviert ?
Gruß
Harald
AW: In die betreffende Seite
Marcellos
Hi !!
von "A1:A30"
Da passiert garnischts; hmmm... Ich kann leider keinen konstruktiven Vorschlag machen!
Gruß Marcel
Anzeige
AW: In die betreffende Seite
07.12.2004 14:18:33
Harald
Marcel,
wenn kein Blattschutz vorliegt, kann es nur an Offset liegen. In untenstehender Codezeile
ist der Offset geändert.
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then RaZelle.Offset(0, 1) = Date
Eintrag in A1 erzeugt in B1 das Datum ( 0 steht für die Zeile, 1 steht für 1 Spalte nach rechts)
So, damit wäre mein Latein diesbezüglich erschöpft. ;-))
Gruß
Harald
AW: In die betreffende Seite
Marcellos
HA!!
ding dong....jetzt hats bei mir geklingelt -- bin nicht so fit mit vba
verstehe nur bedingt was da so steht .offset hat mir nichts gesagt...
tausend dank!
Puuhh, dachte schon...
07.12.2004 14:33:19
Harald
...es fliegt was durch mich durch.
Prima, dass es klappt. Und das mit vba wird schon noch.
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Puuhh, dachte schon...
Marcellos
Hab da ins Forum ne Info für dich gestellt.
Dachte das Thema wäre für dich schon erledigt und würdes auf den Eintrag nicht mehr schauen;
ansonsten hier.. hab ich nach langer Suche gefunden.

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveCell = Date
End Sub

gruß Marcel und wie gesagt danke für deine Lösung
stirnklatsch..jau hast Recht o.T.
07.12.2004 13:38:36
Harald

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige