Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in Zelle prüfen und zu Tabelle springen

Datum in Zelle prüfen und zu Tabelle springen
23.12.2017 15:59:36
Andre
Ich habe eine Excel-Datei mit mehreren Tabellenblättern.
Unter anderem mit allen Monaten.
Auf einem weiteren Tabellenblatt steht in Zelle B2 immer ein Datum, welches wechseln kann.
Und auf diesem Tabellenblatt befindet sich ein Button, welcher mit VBA folgendes bewirken soll, wenn er betätigt wird:
1. Das Datum in Zelle B2 prüfen.
2. Anhand der Prüfung des Datums auf das richtige Monats-Tabellenblatt wechseln.
Leider schlagen meine bisherigen Versuche immer Fehl und trotz durchsuchen des Internet wird mir das Script irgendwie nicht klar.
Kann mir irgendwer helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Zelle prüfen und zu Tabelle springen
23.12.2017 16:50:16
Werner
Hallo Andre,
ich bin mal davon ausgegangen, dass deine Monatsblätter "Januar", "Februar" .... heißen.
Public Sub zum_Monatsblatt()
On Error GoTo ErrorHandler
Sheets(Format(Range("B2"), "MMMM")).Activate
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Das Blatt " & Format(Range("B2"), "MMMM") & " gibt es nicht."
On Error GoTo 0
End Sub
Gruß Werner
AW: Datum in Zelle prüfen und zu Tabelle springen
23.12.2017 17:09:44
Andre
Hallo Werner,
vielen lieben Dank für Deine Hilfe.
Dein Script funktioniert wunderbar und bringt mich direkt wesentlich weiter.
Gruß,
André
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.12.2017 17:14:40
Werner
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige