Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt per VBA kopieren

Zelleninhalt per VBA kopieren
28.10.2002 16:58:11
Stefan F.
Salut!

MIt dem nachfolgenden VBA-Bestandteil erreiche ich, dass der Wert de rdarüberliegenden Zelle in Spalte "A" kopiert und um eins erhöht wird.
...
Worksheets("Übersicht").Select
Cells(i, 1).Select
Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:A2"), Type:= _
xlFillDefault
ActiveCell.Range("A1:A2").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
...

Jetzt möchte ich aber zusätzlich, dass die Formel in Spalte "C" nach untenkopiert wird.

Wie muss ich den Befehl "kopiere darüberliegende Zelle (0, -1 ?) und füge in aktive Zelle ein" schreiben?

Vielen herzlichen Dank für Eure Zeit!

Gruß

Stefan


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelleninhalt per VBA kopieren
28.10.2002 19:15:52
andre
Hallo Stefan,
Dein code könnte etwas kürzer so aussehen:

Worksheets("Übersicht").Activate
Cells(i, 1).Activate
ActiveCell.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:A2"), Type:=xlFillDefault
Cells(i + 1, 1).Activate

Welche Formel in Spalte C soll denn kopiert werden?
Wenn Du dasselbe in Spalte C ausführen willst, musst Du statt der 1 nach dem Komma bei Cells eine 3 schreiben.
Dadurch wird die Zelle in Zeile i, Spalte c aktiviert. Nur ist die Frage, ob dort etwas steht, was sich zu kopieren lohnt.

wenn Du eine höhere Zelle brauchst, kannst Du die darüberliegende Zelle aktivieren, also cells(i-1,1).activate. Es wäre nur vorteilhaft, wenn Du dabei nicht ganz oben stehst.

wenn Du nur den Wert benötigst, ginge auch einfach
Cells(i-1,1)=Cells(i,1)
oder
Cells(i+1,1)=Cells(i,1)

oder Du löst es damit:
Cells(i, 1).Copy
Cells(i - 1, 1).Activate
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False

gruss andre

Anzeige
Mercie vielmals!
29.10.2002 08:39:11
Stefan F.
Moin!

Vielen herzlichen Dank für die Hinweise und Tips!

Ich werde die Tips versuchen mit einzubauen und denke es müßte jetzt klappen.

Gruß

Stefan

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige