Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname in Zelle schreiben

Tabellenblattname in Zelle schreiben
10.02.2004 10:10:18
Frank
Hallo,
ich habe folgendes Problem: Ich habe mehrere Tabellen. In einer Tabelle möchte
ich die Namen aller anderen Tabellen mit Hilfe einer Formel oder einer Funktion
in jeweils einer Zelle schreiben. Beispiel: In Zelle A1 steht Name der Tabelle 1, in A2 Name der Tabelle 2 usw. Danke
Gruß
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattname in Zelle schreiben
10.02.2004 10:21:01
AndreasS
Hallo,
Public

Sub Inhaltsverzeichnis_einfügen()
'Inhaltsverzeichnis aller Tabellenblätter
'im erten Tabellenblatt ab Zeile A1 einfügen
Dim blatt As Object
Dim zeile As Double
zeile = 1
For Each blatt In Sheets
ActiveSheet.Cells(zeile, 1).Value = blatt.Name
zeile = zeile + 1
Next blatt
End Sub

Gruß Andreas
AW: Tabellenblattname in Zelle schreiben
10.02.2004 10:23:03
Mac4
Hallo Frank,
folgende Vorgehensweise:
Einfügen - Namen - Definieren "Name in der Arbeitsmappe" BlattName
Unter bezieht sich auf folgende Formel eingeben:
=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Dann in A1 folgende Formel eintragen und runterziehen:
=WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("";BlattName;-1);"";TEIL(INDEX(BlattName;ZEILEN($1:1));FINDEN("]";INDEX(BlattName;ZEILEN($1:1)))+1;31))
Marc
Anzeige
AW: Tabellenblattname in Zelle schreiben
10.02.2004 10:25:59
Carsten
Hallo Frank,
ich hatte mal das selbe Problem. Hier die Antwort von Boris:
Einfügen, Namen, Festlegen/Definieren, Name: x
bezieht sich auf: =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
In irgendeine Zelle jetzt diese Formel und runterkopieren:
=WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("*";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:1));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:1)))+1;31))
Das Löschen und Umbenennen von Blättern wird sofort berechnet - lediglich das Einfügen einer Tabelle "merkt" die Formel nicht sofort. Da muss einmal manuell mit F9 berechnet werden.
Grüße Boris
Boris hat die Formel mittlerweile so erweitert, dass die Blattnamen als Hyperlink erscheinen...leider finde ich das Ganze nicht mehr...:-((
Aber so gehts auch.
Gruß
Carsten
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige