Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nach verlassen einer Zelle starten

Makro nach verlassen einer Zelle starten
06.11.2003 17:09:27
RainerS
Hallo ,

ich möchte, daß ein Makro nach verlassen einer bestimmten Zelle startet.
Habe dazu den Code von der Excel-Recherche verwendet und ein bischen abgeändert.
Funzt aber irgendwie nicht.
Könnte mir vielleicht irgend jemand helfen?
Vielen Dank im voraus.
Hier noch das Makro


Private Sub test()
' test Makro
' Makro am 06.11.2003 von Rainer S aufgezeichnet
Dim bln As Boolean
Dim rng As Range
Set rng = Range("C7")
If target.Address = rng.Address Then bln = True
If bln = True And target.Address <> rng.Address Then
Call MyMacro
bln = False
End If
End Sub

>


Sub MyMacro()

If ActiveCell.Value > ActiveCell.Offset(-1, 2) Then
MsgBox "Des geht net!!!!!"
End If


End Sub


Gruß
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nach verlassen einer Zelle starten
06.11.2003 17:18:43
Martin Beck
Hallo Rainer,

das geht nur mit einer Ereignisprozedur. Schreibe mal folgendes in das Klassenmodul der betreffenden Tabelle:

Public bln As Boolean

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim rng As Range
Set rng = Range("C7")
If Target.Address = rng.Address Then bln = True
If bln = True And Target.Address <> rng.Address Then
Call MyMacro
bln = False
End If
End Sub


Gruß

Martin Beck
AW: Makro nach verlassen einer Zelle starten
06.11.2003 17:27:42
RainerS
Hallo Martin ,

funzt leider auch nicht.
Hab die Datei mit dem Makro mal auf den Server gestellt.
Vielleicht hast Du ja noch eine Idee.
Vielen Dank im voraus schon mal.

https://www.herber.de/bbs/user/1780.xls

Gruß
Rainer
Anzeige
AW: Makro nach verlassen einer Zelle starten
06.11.2003 17:36:08
Martin Beck
Hallo Rainer,

ich schrieb: "Schreibe mal folgendes in das Klassenmodul der betreffenden Tabelle". Du hast den Code aber in ein normales Modul kopiert, und dann geht es natürlich nicht. Also, im Projektexplorer Doppelclick auf "Tabelle1" und den Code

Public bln As Boolean


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim rng As Range
Set rng = Range("C7")
If Target.Address = rng.Address Then bln = True
If bln = True And Target.Address <> rng.Address Then
Call MyMacro
bln = False
End If
End Sub


in das sich öffnende Fenster kopieren, dann geht's.

Gruß
Martin Beck

P.S. Der Code von MyMacro gehört in ein normales Modul!
Anzeige
AW: Makro nach verlassen einer Zelle starten
07.11.2003 08:44:29
RainerS
Hallo Martin ,

jetzt weiß ich auch was ein Klassenmodul ist :-)
Vielen Dank für Deine Hilfe.

Gruß
Rainer

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige