Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen

Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 14:55:23
Günther
Hallo Excel-Profis,

Sorry, das ich nochmals anfrage, aber vielleicht ist noch jemand da draußen, der mir helfen kann (würde dies ganz dringend benötigen)

Folgendes Makro funktioniert nicht, da die Werte "F" und "x" mittels Formel ermittelt werden und nicht direkt eingegeben

vielleicht fehlt nur ein kleiner Zusatz ?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 15 And Target.Cells.Value = "F" Then
Target.Offset(0, 181) = Format(Now, "hh:mm:ss")
End If

If Target.Column = 197 And Target.Cells.Value = "x" Then
Target.Offset(0, 1) = Format(Now, "hh:mm:ss")
End If

liebe Grüße

Günther

PS: übrigens danke Carsten

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 15:08:54
GerdW
If Target.Column = 15 And Target = "F" Then

Gerd
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 15:15:11
Günther
Hallo Gerd

danke für die Info, funktioniert aber leider auch nicht

bei Direkteingabe von "F" - astrein
bei Ermittlung durch Formel - leider nein

gibt es sonst noch eine Möglichkeit oder Variante ?

Gruß Günther
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 15:20:48
GerdW
Wenn der Wert F durch Berechnung erzeugt wird, tritt das
Change- Ereignis ja auch nicht ein, davon war in deiner Frage
auch nicht die Rede!

Gerd
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 15:24:40
Boris
Hi Gerd,

"...Folgendes Makro funktioniert nicht, da die Werte "F" und "x" mittels Formel ermittelt werden und nicht direkt eingegeben..."

Insofern war doch bereits davon die Rede.

Ich bin jetzt nicht der VBA-Experte - aber möglicherweise funktioniert es mit Worksheet-Calculate...?

Grüße Boris
Anzeige
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 15:27:28
GerdW
Hmm, da hast du wohl Recht, bei Calculate gibts aber kein Target.

Gerd
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 15:32:40
Boris
Hi Gerd,

auch nur ne Idee: Den Wert der fraglichen Zellen in Publicvariablen speichern und dann im Calculate-Ereignis abgleichen nach dem Motto: oldValue - newValue oder so ähnlich.
Bei entsprechender Veränderung dann den Code ausführen und newValue anstelle von oldValue setzen.

Für eine (wenn überhaupt sinnvolle) Umsetzung bist du aber der Experte. ;-)

Grüße Boris
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 15:25:24
Günther
Hallo Gerd,

kenne mich leider in VBA nicht aus, habe das Makro aus einem Beitrag kopiert

kann man dieses Makro auf mein Problem verändern (es sollte alles gleich bleiben, nur die Werte "F" bzw. "x" werden durch eine Formel ermittelt und nicht eingegeben)

vielleicht kannst du mir helfen

liebe Grüße

Günther
Anzeige
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 15:30:11
GerdW
Tschuldigung, hab da wohl was "überlesen".
Das richtige Ereignis wäre Calculate, nur da gibts kein Target.
Beschreib doch besser mal, was ausgelöst werden soll und unter welcher
Bedingung.

Gerd
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 15:37:52
Günther
Hi Gerd,

in der Spalte 15 (=O) stehen Formeln. Wenn ein bestimmtes Ereignis (in diesem Fall, wenn ein Aktienwert einen vorgegeben Wert unterschreitet) eintritt, dann steht in der Zelle der Wert "F" und es sollte 181 Spalten weiter in der gleichen Zeile die Uhrzeit stehen, wann dieser Wert den Vorgabewert erreicht hat.
(und das bei 600 Zeilen)

Gruß Günther
Anzeige
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 16:37:29
GerdW
Aha, und wie kommt dert Aktienwert in die Tabelle und wo steht er?
Welche Formel steht in Spalte O ?

Gerd
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 17:26:55
Martin Beck
Hallo Günther,

versuche mal das Calculate-Ereignis. Ich gehe davon aus, daß die Spalte, in der die Uhrzeit eingetragen wird, zunächst leer ist und daß nach dem ersten Eintrag in einer Zeile diese Uhrzeit nicht mehr überschrieben werden soll.


Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim i As Integer
For i = 1 To 600
If Cells(i, 15) = "F" And IsEmpty(Cells(i, 196)) Then
Cells(i, 196) = Now
End If
Next
End Sub


Gruß
Martin Beck

P.S. Für die 2. Bedingung mußt Du den Code entsprechend anpassen.
Anzeige
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 21:00:31
Günther
danke für die bisherige Info an Gerd und Martin

das was Martin meint wäre genau mein Ding, nur es funktioniert leider nicht

wie bereits beschrieben habe ich in jeder Zeile einen Aktientitel (600 untereinander), die laufend über eine DDE Schnittstelle aktualisiert werden. für jeden Titel gibt es einen Vorgabewert. Erreicht jetzt der laufende Wert den Vorgabewert, dann soll er die Uhrzeit (einmalig) ausgeben.

in der Spalte 15 steht eine WENN-Formel, die die Bedingung abprüft und wenn Wert erreicht ein "F" einstellt.

habe Martins Makro übernommen, jedoch keine Reaktion

Gruß Günther
Anzeige
AW: Nochmals - Wert in einer Zelle mit Formel abfragen
14.11.2003 21:08:51
Günther
Alles zurück !!

Es funktioniert !!!!!!!

man muß die Zellen (in die die Uhrzeit kommt) vorher mit "Inhalte löschen" leeren,
dann funktioniert es offensichtlich


danke nochmals an Martin und Gerd

Grüße

Günther

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige