Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle ausgeben, wenn wert gefunden wurde

Zelle ausgeben, wenn wert gefunden wurde
30.09.2003 12:48:33
Alex
Hallo nochmals,

Mit Hilfe von Werner uund seinem Makro konnte ich jetzt rausfinden, ob ein Wert in der Spalte vorkommt oder nicht. Wie muesste ich nun dieses makro veraendern, dass in der Zelle rechts neben dem Suchbegriff angegeben wird, in welcher Zelle der suchende Begriff gefunden wurde, falls er vorhanden ist. Hier ist das Makro, welches mir Werner freundlicherweise gemacht hat. Danke nochmals Werner :)

Option Explicit


Sub Alex()
Dim c As Range
Dim s As String
Dim laRC As Long, laRD As Long, i As Long
Dim Erg As Byte
Application.ScreenUpdating = False
laRC = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
laRD = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For i = 1 To laRD
s = Cells(i, 4).Value
Erg = 0
For Each c In Range("C1:C" & laRC)
If c.Value = s Then
Erg = 1
Exit For
End If
Next c
Cells(i, 5).Value = Erg
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Viele Gruesse und danke fuer die Hilfe im Vorraus,
Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle ausgeben, wenn wert gefunden wurde
30.09.2003 13:05:26
WernerB.
Hallo Alex,

hierzu verkneife ich mir jeden weiteren Kommentar.

Option Explicit

Sub Alex()
Dim c As Range
Dim s As String, Erg As String
Dim laRC As Long, laRD As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
laRC = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
laRD = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For i = 1 To laRD
s = Cells(i, 4).Value
Erg = "0"
For Each c In Range("C1:C" & laRC)
If c.Value = s Then
Erg = c.Address(False, False)
Exit For
End If
Next c
Cells(i, 5).Value = Erg
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß WernerB.
Anzeige
AW: Zelle ausgeben, wenn wert gefunden wurde
30.09.2003 13:17:24
Alex
Danke vielmals Werner

Sorry, dass ich mein Problem nicht sofort beschreiben konnte, falls du mal nach Moskau kommen solltest, werde ich meine Schuld reinwaschen :))

Viele Gruesse aus dem kalten Osten,
Alex
loesung ohne MAKRO
30.09.2003 13:16:49
th.heinrich
hallo Alex,

damit die helfer wissen was bisher behandelt wurde macht es sinn in einem thread zu bleiben.

hier eine loesung von Hans mit ARRAY-FORMELN.

https://www.herber.de/bbs/user/1214.xls

gruss thomas

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige