Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle mit Wert und Format kopieren

Tabelle mit Wert und Format kopieren
30.09.2003 12:53:24
Rudolf
Hallo, ich bitte um Hilfe
Ich möchte aus einer bestehenden Exceldatei eine Tabelle in eine neue Exceldatei kopieren. Funktioniert mit unten angeführtem VBA sehr gut, aber ich will nur die Werte und das Format kopieren, bei meiner Variante wird alles mitkopiert.
Vielleicht kann mir von euch jemdand einen Tipp geben was ich vergessen habe.
Rudi


Sub Jahresenergiekosten()
Application.ScreenUpdating = False
sDatabaseName = ThisWorkbook.Path & "\" & "Jahresenergiekosten" & Date & ".xls"
ActiveSheet.Copy
Range("A1").Select
antwort = MsgBox("Die Liste wird unter " & sDatabaseName & "!" & " gespeichert!", vbQuestion + vbYesNo, "Soll die Liste gespeichert werden?")
If antwort = vbNo Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End If
If antwort = vbYes Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sDatabaseName
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End If
Range("A1").Select
Sheets("Jahresenergiekosten").Select
Range("A1:M1").Select
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle mit Wert und Format kopieren
30.09.2003 15:13:24
Dan
Hallo Rudolf,

Option Explicit

' -----------------------------------------------------------------------
' wenn man alles kopieren will, reicht es die Methode Copy zu benutzen :
' Range("a1").Copy Range("b1") -- so kriegt man genau das selbe in die Zelle b1 was in der Zelle a1 steht
' wenn man nur ein Teil der Zelle kopieren will, muss man die PasteSpecial Methode benutzen
' -----------------------------------------------------------------------
Public

Sub CopyAndPasteSpecialTest()
Range("a1").Copy
Range("b1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues ' nur Werte in Zelle b1
Range("c1").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats   ' nur Formate in Zelle c1
End Sub

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige