Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabelle mit Makros kopieren
23.02.2007 17:17:04
Krissi
Hallo,
vielleicht hat jemand einen Rat, wie man eine Tabelle kopieren kann ohne dass die Macros mit kopiert werden.
ActiveSheet.copy kopiert die Tabelle mit Checkbox 1-35 und Optionbutton1-5 und Worksheet_SelectionChange ... usw.
Die Kopie soll per e-mail als Anhangsdatei weiter verschickt werden. Also erst als Datei speichern:
ActiveSheet.SaveAs (Pfad:\Datei). Das funktioniert, aber alle Macros sind noch in der Tabelle, doch die sollte niemanden interessieren. Wie kann ich die alle löschen oder nicht mitkopieren? Da habe ich wenig Ahnung.
Danke schonmal im Voraus
Gruß Krissi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle mit Makros kopieren
23.02.2007 19:17:00
Krissi
Hallo Odje,
herzlichen Dank für die Antwort. So wie ich den Code verstehen, gehen neben den Macros auch die Checkbox 1-35 und die Optionsbuttons1-5 verloren. Die sollen aber erhalten bleiben, nur der Code dahinter sollte weg.
Habe ich da den Code richtig oder falsch verstanden?
Gruß Krissi
AW: Tabelle mit Makros kopieren
24.02.2007 09:43:00
Odje.K
Hallo Krissi,
Habe ich da den Code richtig oder falsch verstanden?

Ja, da geht alles verloren.
Gruß Odje
Anzeige
AW: Tabelle mit Makros kopieren
24.02.2007 17:14:00
Odje.K
Hallo Krissi,
versuche es mal mit mit folgendem Code:
Gruß Odje
Option Explicit
Sub DateiKopieSpeichern_OhneCode()
Dim sFilenameFull As String
sFilenameFull = "D:\" & Left(ThisWorkbook.FullName, Len(ThisWorkbook.FullName) - 4) & _
Format(Now(), "_DD.MM.YYYY_hhnnss") & ".xls"
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=sFilenameFull
Call CodeEntfernen(sFilenameFull)
End Sub
Private Function CodeEntfernen(sFilenameFull As String)
'*** !!!!  Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility oder
'*** !!!!  Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3
'*** !!!!  unter Extras-Verweis einbinden
Dim Wb As Workbook, VBComp As VBComponent
Dim x As Long
Set Wb = Workbooks.Open(Filename:=sFilenameFull)
For x = Wb.VBProject.VBComponents.Count To 1 Step -1
Set VBComp = Wb.VBProject.VBComponents(x)
If VBComp.Type = vbext_ct_StdModule Or _
VBComp.Type = vbext_ct_ClassModule Or _
VBComp.Type = vbext_ct_MSForm Then
Wb.VBProject.VBComponents.Remove VBComp
ElseIf VBComp.Type = vbext_ct_Document Then
'DieseArbeitsmappe und Tabellenblätter
VBComp.CodeModule.DeleteLines 1, VBComp.CodeModule.CountOfLines
End If
Next
Wb.Close Savechanges:=True
AUFRAEUMEN:
Set Wb = Nothing: Set VBComp = Nothing
End Function

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige