Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen Werte und Texte verknüpfen

Tabellen Werte und Texte verknüpfen
04.09.2019 17:35:46
Kai
Hallo, ich versuche verzweifelt über diverse Formeln
eine Verknüpfung von eingegebenen Werten und vorgegebenen Texten ans Ziel zu kommen. Aber ich bin zu blöd. ;-(
Ich möchte, dass die Zeilen in Tabelle 1 und 2 welche jeweils in der Spalte F einen Wert stehen haben, dann in der Tabelle "Aufmass" aufgeführt werden.
Habe die Datei als Beispiel beigefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/131842.xlsx
Wäre super, jemand könnte mir helfen.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen Werte und Texte verknüpfen
04.09.2019 18:48:55
Werner
Hallo Kai,
keine Ahnung, ob das mit Formeln realisierbar ist.
Makrolösung eine Option?
Gruß Werner
Nachtrag
04.09.2019 20:30:25
Frank
Bei meiner Variante muss nach Veränderung(en) aktualisiert werden...
AW: Tabellen Werte und Texte verknüpfen
05.09.2019 08:05:32
Kai
WOW vielen Dank, dass ist genau was ich mir vorstelle.
Wie kann ich das ganze erweitern, also zusätzliche Tabellenblätter. Ich
sehe keine Formeln die ich anpassen könnte.
AW: Tabellen Werte und Texte verknüpfen
05.09.2019 08:54:24
onur
Wenn du, statt dir selbst zu antworten, demjenigen antwortest, den du meinst, weiss Jeder, wer gemeint ist.
AW: Tabellen Werte und Texte verknüpfen
05.09.2019 16:50:01
Kai
Entschuldigung, bin nicht so bewandert in der Forumsstruktur.
Ich meine Ihre Liste, würde diese gern erweitern.
AW: Tabellen Werte und Texte verknüpfen
05.09.2019 17:12:53
onur
Kein Problem.
Übrigens wird in solchen Foren prinzipiell nur geduzt.
Hier (im Codeteil des WORKBOOKS) stehen die Namen der Blätter, für die das Makro gelten soll:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Sh.Name  "Tabelle1" And Sh.Name  "Tabelle2" Then Exit Sub
....

Wenn du z.B. "Tabelle4" noch dazu nehmen wolltest, müsstest du wie folgt ändern:
If Sh.Name  "Tabelle1" And Sh.Name  "Tabelle2" And Sh.Name  "Tabelle4" Then Exit Sub

Anzeige
Das würde ich wie...
06.09.2019 08:34:15
Case
Hallo, :-)
... onur per VBA lösen, da es ja ständig aktualisiert werden soll. ;-)
Beispieldatei...
Du kannst hier auch mehrere markieren und löschen bzw. reinkopieren.
Weitere Tabellen fügst du an dieser Stelle ein:
Case "Tabelle1", "Tabelle2"
Hast du noch z. B. "Tabelle3" und "Tabelle5", dann ist die Codezeile so:
Case "Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle5"
Also einfach , "TabellenblattName".
Servus
Case

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige