Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopieren ohne Formel
17.12.2019 11:28:28
Alex
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
ich suche alle Excel-Listen im Pfad zusammen, öffne diese und Kopier den Inhalt in eine andere Excel liste hinein.
Es kopiert mir aber die Formel mit und beim Einfügen entsteht immer eine Null (Bezugsproblem).
Wie kann nur der Text kopiert werden, ohne die Formel l?
Benutze folgenden Code.
strDateiname = Dir(avntFiles(lngIndex, 1))
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Do While strDateiname ""
If strDateiname ThisWorkbook.Name Then
Workbooks.Open Filename:=avntFiles(lngIndex, 1)
loLetzte1 = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
loLetzte2 = ActiveWorkbook.ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
inLetzte = ActiveWorkbook.ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range(Cells(1, 2), Cells(loLetzte2, inLetzte)).Copy Destination:=.Cells(loLetzte1 + 1, 4)
ActiveWorkbook.Close True
End If
strDateiname = Dir
Loop
End With
Vielen Dank im Voraus für eueren Rat / Hilfe.
Gruss
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren ohne Formel
17.12.2019 11:32:54
Hajo_Zi
Benutze den Makrorecorder.
Kopiere, rechte Maustaste, Inhalte einfügen, Werte.

AW: PasteSpecial
17.12.2019 11:34:23
hary
Moin
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range(Cells(1, 2), Cells(loLetzte2, inLetzte)).Copy
.Cells(loLetzte1 + 1, 4).PasteSpecial Paste:=xlValues

gruss hary
AW: Kopieren ohne Formel
17.12.2019 11:38:27
peterk
Hallo
Du musst mit PasteSpecial arbeiten, d.h. zuerst Copy (ohne Destination) und danach eine PasteSpecial mit Paste:=xlPasteValues bzw. Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
AW: Kopieren ohne Formel
17.12.2019 12:01:46
Alex
Vielen Dank. :-)
was ist offen?
17.12.2019 12:03:56
Hajo_Zi
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige