Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln automatisch mittels makro kopieren

Formeln automatisch mittels makro kopieren
22.06.2005 09:17:56
Rupert
Hallo Forum,
Ich hätte da wieder mal was, ich würde gerne eine formel die ich im Excel habe bei bedarf (sprich angelehnt an A1) so lange automatisch runterkopieren wir in der Spalte A ein Wert steht.
Wie kann man das über Makro lösen?
Dank für die hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln automatisch mittels makro kopieren
22.06.2005 09:57:30
bst
Morgen Rupert,
versuch mal sowas.
cu, Bernd
--
Option Explicit

'
' Nach unten auffüllen
'
Sub FillDown()
    If ActiveCell.Column > 1 Then
        Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Offset(0, -1).End(xlDown).Row, ActiveCell.Column)).FillDown
    End If
End Sub

Anzeige
AW: Formeln automatisch mittels makro kopieren
23.06.2005 09:33:55
rupert
Hallo Bernd,
Danke für dieses Makro, erspart mir viel arbeit.
nochmals danke
rupert
AW: Formeln automatisch mittels makro kopieren
23.06.2005 09:47:37
bst
Morgen Rupert,
Bitteschön.
FWIW, ich habe dieses seit langem ins Kontextmenue einer Zelle gelegt und es auch sehr häufig benutzt.
Bis ich dann erfahren habe, daß man auf dem kleinen Quadrat einer Zelle (rechts unten, warten bis der Cursor zu einem Kreuz wird) auch einen Doppelkick machen kann ...
cu, Bernd
AW: Formeln automatisch mittels makro kopieren
22.06.2005 10:02:17
Alexander
Ich hab's zwar nicht getestet, aber es könnte so in etwa aussehen:

Sub formelcopy()
With ActiveSheet
i = 2
While .Cells(1,i).Value<>""
.Cells(2,i).FormulaR1C1 = .Cells(2,i-1).FormulaR1C1
Wend
End With
End Sub

Die Formel müsste hierbei in Zelle "B1" stehen.
Gruß, Alex.
Anzeige
AW: Formeln automatisch mittels makro kopieren
22.06.2005 11:07:35
Rupert
Danke für die schnelle antwort,
geht das auch das dies automatisch funktioniert, sprich sobald ein wert in A steht, sich das makro startet
danke rupert
AW: Formeln automatisch mittels makro kopieren
22.06.2005 11:13:49
Alexander
Vielleicht so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A:A").Value<>"" then
formelcopy
End if
End Sub

Das würde jetzt jedesmal ausgeführt, wenn auf dem Blatt was geändert wird und in Spalte A was drinsteht.
AW: Formeln automatisch mittels makro kopieren
23.06.2005 09:34:52
rupert
Hallo,
Dir auch nochmals danke für die hilfe, klappt super, auch mit der automatik
lg
rupert

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige