Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jede 24ste Zeile mit Mittelwertformel befüllen

Jede 24ste Zeile mit Mittelwertformel befüllen
10.06.2016 10:52:56
Julian
Liebes Forum,
gerne würde ich eine Frage bezüglich einer VBA-Lösung meines Problems stellen:
Ich habe die Strompreise des Jahres 2015 in stündlicher Auflösung.
Hier möchte ich nun für jeden Tag (01.01.2015, 02.01.2015...usw) einen täglichen Mittelwert des Preises berechnen.
Gerne würde ich dies so lösen, dass in der ersten Stunde des ersten Tages die Mittelwertformel für die 24 Stunden (also Zeilen) eingetragen wird.
Danach soll der Zeilenzähler möglichst um 24 Zeilen weiter zählen und dann für den zweiten Tag selbiges tun.
Gibt es hier eine schlanke VBA-Lösung?
Ich habe dies schon mit Formeln probiert, kam aber bislang zu keinem befriedigenden Ergebnis, da der Mittelwertbereich auch immer verschoben wird.
Vielen Dank im Voraus und
viele Grüße
Julian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede 24ste Zeile mit Mittelwertformel befüllen
10.06.2016 10:59:06
SF
Hola,
geht auch mit Formeln. Dazu müsste man aber den Aufbau kennen - eine Beispieldatei würde helfen.
Gruß,
steve1da

AW: Jede 24ste Zeile mit Mittelwertformel befüllen
10.06.2016 11:07:59
snb
Ich würde ein 'template' verwenden.

AW: Jede 24ste Zeile mit Mittelwertformel befüllen
10.06.2016 11:09:44
Julian
Hallo,
anbei einmal die Beispieldatei.
Userbild
Lieber Gruß
Julian

AW: Jede 24ste Zeile mit Mittelwertformel befüllen
10.06.2016 12:00:31
SF
Hola,
in D4:
=WENN(A3A4;MITTELWERTWENN($A$4:$A$51;A4;$C$4:$C$51);"")
Die Bereiche musst du natürlich anpassen, die sieht man auf dem Bild nicht.
Gruß,
steve1da
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige