Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen m. Zahlen finden u. mit Leerzeilen ersetzen

Zeilen m. Zahlen finden u. mit Leerzeilen ersetzen
26.02.2009 16:05:37
Till
Hallo Leute,
hab mal wieder ein (hoffentlich nicht zu kompliziertes) Problem.
In einer Datei gibt es Spalten mit Zahlen. D.h. hier kommen wirklich nur Zahlen vor, und interessieren einfach nicht.
Welches Makro kann man jetzt ablaufen lassen, um die Zellen zu finden wo "NUR Zahlen" enthalten sind und diese dann Löschen und mit Leerzeilen austauschen?
Gleichzeitig sollen die stets 6-stelligen Zahlen am rechten Rand noch per Makro eliminiert werden.
Hoffe, es gibt eine Lösung!
Hier mal zur Hilfe ein Screenshot der Datei (zur besseren Vorstellung)
Userbild
Die gelben Zahlen sollen als Leerzeilen erhalten bleiben und die roten Zahlen sollen weg!
Danke schon mal!
Gruß Till
P.S.: Hintergrund: ich versuche gerade selbst ein D83-Importprogramm für Ausschreibungstexte zu bauen, was aber gar nicht so einfach ist. Evtl. hat jemand aber auch ein D83-Import Makro....um nicht teure Software kaufen zu müssen ;-)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen m. Zahlen finden u. mit Leerzeilen ersetzen
26.02.2009 16:35:08
Josef
Hallo Till,
lade doch ein Beispiel deienr Tabelle hoch.
Gruß Sepp

AW: Zeilen m. Zahlen finden u. mit Leerzeilen ersetzen
26.02.2009 17:18:20
Till
Hallo Leute,
vielen Dank für die vielen Lösungsansätze.
Ja die Tabelle ist eigentlich eine in Excel importierte d83 Datei, die es nun gilt auseinanderzuklamüsern.
Anbei die Datei und das Makro...was aber noch sehr anfänglich ist!
Makro:
https://www.herber.de/bbs/user/59817.xls
D83-Datei (bitte umnennen!):
https://www.herber.de/bbs/user/59818.xls
Bitte die D83-GAEB-Format- Datei beim Testen wieder zurück in .d83 verwandeln.
Danke!
Ansonsten klappt die Lösung von Udo für die Eliminierung der "Zahlen"-Zeilen schon mal!
Danke dafür!
Gruß Till
Anzeige
Zeilen m. Zahlen finden u. mit Leerzeilen ersetzen
26.02.2009 16:36:51
Uwe
Hi Till,
das Du VBA gut bist sollte:

Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A1:A100")
If IsNumeric(Zelle) Then Zelle.ClearContents
Next Zelle


kein Problem für Dich sein. Wo ist also das Problem dabei?
Zu den anderen Zahlen:
Aus Deinem Screenprint ist nicht ersichtlich wo diese Zahlen stehen. Sind das etwa verbundene Zellen? Dann wäre das mit right(...) zu lösen.
(Mit D38 kann ich garnichts anfangen, deshalb bleibt die Frage offen)
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Zeilen m. Zahlen finden u. mit Leerzeilen ersetzen
26.02.2009 16:46:34
Tino
Hallo,
eine Beispieldatei wäre besser gewesen, damit hätte man testen können.
Eine Nachgebaute Version sieht bei mir so aus.
Teste mal, vielleicht funzt es ja.
Sub TestCode()
Dim Bereich As Range

Set Bereich = Tabelle1.UsedRange

'aus Deiner Grafik geht hervor, 
'dass zwischen Text und Zahlen mehr als 2 Leerzeichen sind 
Bereich.Replace "  ?*", "", xlPart, xlByRows, False, , False, False
'aus Deiner Grafik geht hervor, 
'dass sich die Zahlen in Spalte 1 befinden 
Bereich.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Value = ""

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
besser so...
26.02.2009 16:59:48
Tino
Hallo,
eine überprüfung muss noch eingbaut werden,
sollte es in Spalte 1 keine Zahlen geben, kommt es zum Fehler.
Sub TestCode()
Dim Bereich As Range

Set Bereich = Tabelle1.UsedRange

'aus Deiner Grafik geht hervor, 
'dass zwischen Text und Zahlen mehr als 2 Leerzeichen sind 
Bereich.Replace "  ?*", "", xlPart, xlByRows, False, , False, False
'aus Deiner Grafik geht hervor, 
'dass sich die Zahlen in Spalte 1 befinden 
If Application.WorksheetFunction.Count(Bereich.Columns(1)) > 0 Then
 Bereich.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Value = ""
End If

End Sub


Gruß Tino

Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige