Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Seitenumbruch vor Zeile mit Text
14.01.2014 10:32:32
Daniel
Hallo mal wieder,
nachdem die letzten Probleme so wunderbar gelöst wurden, möchte ich euch noch einmal belasten. Ich möchte automatisiert Seitenumbrüche einfügen.
Hier das Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/88797.xlsx
(Den Seitenumbruch habe ich jeweils mit einem Unterstrich markiert.)
Wie ihr seht, ist der Seitenumbruch in Beispiel 1 bezogen auf den Text der in Spalte A steht und in Beispiel 2 bezogen auf Spalte K.
Mal sind Leerzeilen zwischendrin, mal nicht.
Letzlich sind es immer thematische Blöcke die hierarchisch aufgebaut sind (und zum Teil aus Pivottabellen kommen) und die ich auf einzelnen Seiten beim Ausdrucken aufzeigen will.
Liste umfasst gerne mal 10.000 Zeilen mit 200-300 solcher thematischen Blöcke, daher ist manuelle Arbeit immer aufwändig nach einem Update der Zahlen (und damit auch der Anzahl Zeilen).
Ich sollte weiterhin in der Lage sein, manuelle Seitenumbrüche einzufügen.
Jemand eine Idee dazu?
Danke schonmal vorab
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch vor Zeile mit Text
14.01.2014 11:26:04
Rudi
Hallo,
Sub PageBreaksKategorie()
Dim rngC As Range
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
With ActiveSheet
.ResetAllPageBreaks
For Each rngC In .Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngC.Row > 1 And Len(Trim(rngC)) Then
.HPageBreaks.Add rngC
End If
Next
End With
ActiveWindow.View = xlNormalView
End Sub

Sub PageBreaksThema()
Dim rngC As Range
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
With ActiveSheet
.ResetAllPageBreaks
For Each rngC In .Columns(4).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngC.Row > 1 And Len(Trim(rngC)) Then
If Len(Trim(rngC.Offset(1))) Then
Else
.HPageBreaks.Add rngC.Offset(1, -3)
End If
End If
Next
End With
ActiveWindow.View = xlNormalView
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Seitenumbruch vor Zeile mit Text
14.01.2014 11:28:56
UweD
Hallo
so ?
Sub Gruppe_SeitenWechsel()
On Error GoTo Fehler
Dim i&, SP$, Spalte%
Dim RR&, CC%, EZ%, VN$
Application.ScreenUpdating = False
RR = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten  _
Blattes
CC = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column 'Letzte Spalte des gesamten  _
Blattes
EZ = 4 'erste Zeile mit Daten
SP = InputBox("Gruppenwechsel in welcher Spalte?", , "A")
Spalte = Asc(UCase(SP)) - 64
If Spalte > CC Then
MsgBox "Spalte auserhalb Datenbereich"
Exit Sub
End If
VN = UCase(InputBox("Gruppenwechsel (V)or / (N)ach der Zeile?", , "V"))
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
For i = EZ To RR
If VN = "V" Then
If ActiveSheet.Cells(i, Spalte).Value  "" Then
ActiveWindow.ActiveSheet.HPageBreaks.Add Before:=Rows(i)
End If
ElseIf VN = "N" Then
If ActiveSheet.Cells(i, Spalte).Value  "" And ActiveSheet.Cells(i + 1, Spalte). _
Value = "" Then
ActiveWindow.ActiveSheet.HPageBreaks.Add Before:=Rows(i + 1)
End If
End If
Next
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Seitenumbruch vor Zeile mit Text
14.01.2014 11:46:40
Daniel
Hallo Rudi, hallo Uwe,
funktioniert beides wunderbar, danke für eure Mühe. Immer schön zu sehen, dass unterschiedliche Ansätze zum selben Ergebnis kommen.
Besten Dank
Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige