Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in versch.Sheets suchen

Wert in versch.Sheets suchen
Heinz
Hallo im Forum
Ich habe ein Problem mit Wert in mehreren Sheets suchen und im Sheets "Urlaub" zusammenzählen.
In den Sheets Jänner bis Dezember,ist in der Beispieldatei der Name "Meier Josef" in A3:A154 in verschiedenen
Zeilen vertreten,einmal in A5 einmal in A15 usw..
Nun möchte ich im Sheets "Urlaub" in zusammenzählen wie oft Meier Josef "U" eingetragen war.
Habe eine Beispielmappe hochgeladen.
Könnte mir bitte dazu jemand weiterhelfen?
Gruß
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/79450.zip

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
DANKE an Peter Müller & Tino
20.03.2012 12:52:20
Heinz
Hallo Ihr beiden
Recht,recht herzlichen D A N K !!!
Super Ergebnisse !!! Genau wie gewollt.
Wünsche Euch noch einen schönen Tag.
Gruß
Heinz
AW:=LINKS "Ü"
21.03.2012 10:03:18
Heinz
Hallo Tino
Ich bräuchte deinen Code für den Sheets "Üst"
Fast das gleiche NUR steht hier nicht "U" sondern,"Ü12" oder "Ü22" usw.. immer "Ü" am Anfang.
Könnte man das bitte so abändern,Sinngemäss =WENN(Links ="Ü") und mit 8 multiplizieren?
Also in A2 "Ü" eingeben und jeden Fund in Spalte B mal 8 rechnen.
Gruß
Heinz
  • 
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Sheets("Üst").Unprotect Password:="vetro"
    Range("A2").Value = Range("A2").Value
    End Sub
    

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim varTab, arrTab(), arrRange
    Dim n&, nn&, strSuchWert$
    Dim oDic As Object
    If Intersect(Range("A2"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
    arrTab = Array("Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", " _
    September", "Oktober", "November", "Dezember")
    Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    strSuchWert = Range("A2")
    If strSuchWert  "" Then
    For Each varTab In arrTab
    With Sheets(varTab)
    arrRange = .Range("A3", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, .Cells(1, . _
    Columns.Count).End(xlToLeft).Column)
    End With
    For n = 1 To UBound(arrRange)
    For nn = 3 To UBound(arrRange, 2)
    If arrRange(n, nn) = strSuchWert Then
    oDic(arrRange(n, 1)) = oDic(arrRange(n, 1)) + 1
    End If
    Next nn
    Next n
    Next varTab
    End If
    With ActiveSheet
    Application.EnableEvents = False
    .Range("A9", .Cells(.Rows.Count, 2)).ClearContents
    If oDic.Count > 0 Then
    .Cells(3, 1).Resize(oDic.Count) = Application.Transpose(oDic.keys)
    .Cells(3, 2).Resize(oDic.Count) = Application.Transpose(oDic.items)
    End If
    Application.EnableEvents = True
    End With
    Sheets("Üst").Protect Password:="vetro"
    End Sub
    


  • Anzeige
    AW: AW:=LINKS "Ü"
    21.03.2012 11:22:45
    Tino
    Hallo,
    versuch mal und mach aus der Zeile
    If arrRange(n, nn) = strSuchWert Then
    

    diese
    If InStr(arrRange(n, nn), strSuchWert) > 0 Then
    
    Gruß Tino
    AW: AW:=LINKS "Ü"
    21.03.2012 12:00:41
    Heinz
    Super Tino
    Funktioniert auf Anhieb.
    Recht herzlichen Dank
    Gruß
    Heinz
    AW: AW:=LINKS "Ü"
    21.03.2012 12:11:42
    Tino
    Hallo,
    ach so Du willst ja noch die Treffer mit 8 multiplizieren, dann mach noch aus
    oDic(arrRange(n, 1)) = oDic(arrRange(n, 1)) + 1
    
    dies
    oDic(arrRange(n, 1)) = oDic(arrRange(n, 1)) + 8
    
    Gruß Tino
    Anzeige
    AW: AW:=LINKS "Ü"
    21.03.2012 12:16:31
    Heinz
    Hallo Tino
    Jetzt ist es perfekt.
    Danke
    Heinz

    319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige