Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten suchen - aber untereinander z.B. 3 Zeilen

Daten suchen - aber untereinander z.B. 3 Zeilen
10.12.2012 12:00:21
Arthur
Hallo zusammen
Ich habe hier eine riesige Liste unteranderem mit dieser Spalte:
100
200
250
10
25
50
100
200
500
60
Wie kann ich nur mein Problem lösen und zwar möchte ich in dieser Spalte alle Einträge "untereinander!" suchen. Zum Beispiel, suche mir untereinander bitte:
100
200
500
In Spalte D
Geht das irgendwie?
Danke für eure Tipps!
Gruss
Arthur

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten suchen - aber untereinander z.B. 3 Zeilen
10.12.2012 12:21:15
JACKD
Hallo Arthur.
Und was möchtest du dann damit machen?
(Also wenn du sie gefunden hast)

AW: Daten suchen - aber untereinander z.B. 3 Zeilen
10.12.2012 12:32:49
Arthur
Ich stelle mir das vor wie die Funktion Ctrl+F dann springt es zum nächsten Eintrag wo:
z.B.
100
200
500
untereinander steht. Dann möchte ich aber auch zum nach 25 50 100 500 suchen etc.
Oder dass Excel die Zeilen kopiert und in ein neues Tabellenblatt einfügt.

AW: Daten suchen - aber untereinander z.B. 3 Zeilen
10.12.2012 12:46:48
Arthur
hm, ich habe gemerkt, dass ich das ja mit einer Wennformel irgendwie machen kann.
hat sich erledigt.

AW: Daten suchen - aber untereinander z.B. 3 Zeilen
10.12.2012 13:19:47
Mäxl
Hi
Option Explicit
Sub til()
Dim rngSuchsp As Range, objF As Object, StrFirstmatch As String
Set rngSuchsp = Columns(1) 'Spalte A, Spalte D wäre dann 4
Dim ArrSuch(2) 'deine Suchbegriffe
ArrSuch(0) = 10
ArrSuch(1) = 20
ArrSuch(2) = 30
Set objF = rngSuchsp.Find(ArrSuch(0), lookat:=xlWhole)
If Not objF Is Nothing Then
StrFirstmatch = objF.Address
Do
If objF.Offset(1, 0) = ArrSuch(1) And objF.Offset(2, 0) = ArrSuch(2) Then
'kopiere diese Zeilen in das zweite Blatt
Range(objF, objF.Offset(2, 0)).EntireRow.Copy Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End( _
xlUp).Offset(1, 0)
End If
Set objF = rngSuchsp.FindNext(objF)
Loop While Not objF Is Nothing And objF.Address  StrFirstmatch
End If
End Sub

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige