Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeile ermitteln, werte prüfen

zeile ermitteln, werte prüfen
10.10.2008 16:55:00
sonja
hallo ihr lieben,
ich hoffe ihr könnt mir auch dieses mal wieder helfen.
ich möchte in einer zeile (die sich ständig ändert letzte beschriebene zeile minus 6)
in jeder spalte prüfen ob der wert kleiner als ... ist, wenn dies zutrifft sollte sich eine userform
mit einem hinweis öffnen. der wert der geprüft werden soll wird durch eine formel ermittelt,
also nicht direkt in die zelle eingegeben.
leider habe ich heute keinen plan wie ich dies anstellen soll,
würde mich freuen wenn ihr mir da helfen könntet.
vielen dank
sonja

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeile ermitteln, werte prüfen
10.10.2008 17:50:00
Armin
Hallo Sonia, das ist ein bisschen wenig.
Welche Spalten? Bei der 2003 Version sind 256 Spalten vorhanden (alle?).
Wer soll die Prüfung auslösen?
Mustersheet?
Gruß
Armin
AW: zeile ermitteln, werte prüfen
10.10.2008 17:58:00
Chris
Servus Sonja,
vllt ist es ja das, was du suchst.

Sub t()
Dim Letzte As Long, VergleichsZeile As Long, i As Long
Letzte = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
VergleichsZeile = Letzte - 6
For i = 1 To 256
If Cells(VergleichsZeile, i) 


Gruß
Chris

AW: zeile ermitteln, werte prüfen
10.10.2008 18:26:00
Uwe
Hi Sonja,
das wäre mein Vorschlag:

Sub sonja()
Dim rng As Range
Dim intLastRowSheet As Integer
Dim intLastRowColumnA As Integer
intLastRowColumnA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 6   'Letze Zelle in Spalet A -6
intLastRowSheet = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 6   'Letze Zelle im gesamten Blatt -6
For Each rng In Range(Cells(intLastRowColumnA, 1), Cells(intLastRowColumnA, ActiveSheet. _
UsedRange.Columns.Count))
If rng.Value 


Wenn Du Dich nicht auf die letze Zelle in Spalte A beziehst, sondern im ganzen Blatt: einfach die Variabele in der If... Zeile ersetzen.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: zeile ermitteln, werte prüfen
10.10.2008 19:31:30
sonja
hallo,
vielen dank für die schnelle hilfe nur hat sich ein weiteres problem eingestellt.
in dem code von uwe, kann ich da auch die spaltenzahl begrenzen wie bei chris
und ist es möglich das nur die eingeblendeten spalten durchsucht werden?
bei der anzeige msgbox bräuchte ich noch den wert aus zeile 1 gleiche spalte
vielen dank, mit eurer hilfe kann ich mein projekt
vielleicht heute noch abschließen.
AW: zeile ermitteln, werte prüfen
10.10.2008 20:33:00
Uwe
Hi Sonja,
probiere das mal aus:

Sub sonja()
Dim rng As Range
Dim lngLastRowSheet As Long
Dim lngLastRowColumnA As Long
Dim intLetzteSpalte As Integer
intLetzteSpalte = 4      ' hier die letzte Spalte angeben (4=D, 8=H usw.)
lngLastRowColumnA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 6   'Letze Zeille in Spalet A -6
lngLastRowSheet = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 6   'Letze Zeille im gesamten Blatt -6
For Each rng In Range(Cells(lngLastRowColumnA, 1), _
Cells(lngLastRowColumnA, intLetzteSpalte))
If rng.Value 


Mit intLetzteSpalte = .. kannst Du angeben bis zu welcher Spalte die Abfrage läuft. Die unsichtbaren Spalten werden ignoriert und in der Messegebox wied die Überschrift vorangestellt. Den Text musst Du natürlich anpassen. (Ich habe noch die ZeilenVariable geändert, denn da hatte ich einen Fehler, sie muss auf jeden Fall als LONG definiert werden.)
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: zeile ermitteln, werte prüfen
10.10.2008 20:55:15
sonja
Hallo Uwe,
ich könnte dich küssen, das ist genau das was ich gesucht habe.
eine frage noch, ist es auch möglich die spalte festzulegen in der die suche beginnen soll.
bei mir jetzt zb. ab "4" bis "24"
viele grüße
sonja
AW: zeile ermitteln, werte prüfen
10.10.2008 21:03:00
Uwe
Hi Sonja,
das ist nicht weiter schwierig (ich hoffe ich blamier mich jetzt nicht und es klappt nicht):

Sub sonja()
Dim rng As Range
Dim lngLastRowSheet As Long
Dim lngLastRowColumnA As Long
Dim intLetzteSpalte As Integer
Dim intErsteSpalte As Integer
intErsteSpalte = 4          'hier die erste Spalte angeben (4=D, 8=H usw.)
intLetzteSpalte = 24      ' hier die letzte Spalte angeben (4=D, 8=H usw.)
lngLastRowColumnA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 6   'Letze Zeille in Spalet A -6
lngLastRowSheet = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 6   'Letze Zeille im gesamten Blatt -6
For Each rng In Range(Cells(lngLastRowColumnA, intErsteSpalte), _
Cells(lngLastRowColumnA, intLetzteSpalte))
If rng.Value 


Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: zeile ermitteln, werte prüfen
10.10.2008 21:15:00
sonja
hallo uwe,
du bist ein schatz.
dank deiner hilfe kann ich mein projekt heute abschließen.
tausend küsse
sonja
AW: Nachfrage
10.10.2008 22:17:00
sonja
Hallo,
eine nachfrage zum vba code.
wenn sich die msgbox öffnet wird mir die zelle zb. $I$1769 angezeigt.
ist es möglich auch diesen zellwert anzuzeigen?
viele grüße
sonja
AW: Nachfrage
10.10.2008 22:37:00
sonja
Hallo,
Frage erledigt, alles bestens.

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige