Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeile suchen und verschieben
15.11.2014 17:50:46
Thomas
Hallo Zusammen
Ich bin Anfänger und bin am Verzweifeln.
Dieser Code kopiert mir die gesuchte Zeile via Textbox von der Tabelle2 in Tabelle1.
Problem 1.
Ich möchte das er die Zeile in Tabelle1 unten dran setzt, und nicht überschreibt, wenn ich den Code erneut ausführe.
Problem 2.
Ich möchte diese Zeile in Tabelle2 nach dem Verschieben, löschen.
Problem 3.
Er sollte eigentlich nur in Spalte A suchen und nicht von A2:Z1000 :-/
In Spalte A befindet sich die Nummerierung der Zeilen.
Und kann es sein das er die Nummern 1,2,3 etc nicht findet? Er findet nur höhere Zahlen...
Ich dachte ich könnt mal eben schnell diesen Code etwas umbasteln, jedoch denke ich das ich etwas auf dem Holzweg bin.
Vielen Dank wenn jemand ein Vorschlag hat, wie ich das lösen könnte.
Gruss Thomas
  • 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim eingabe As Double
    Dim Zeile As Long
    eingabe = TextBox1.Value
    If TextBox1 = "" Then
    MsgBox "Bitte eine Nummer eingeben!"
    End If
    With Sheets("Tabelle2")
    Zeile = Sheets("Tabelle2").Range("A2:Z100").Find(What:=eingabe, After:=ActiveCell, LookIn:= _
    xlFormulas, _
    LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
    MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Row
    Sheets("Tabelle2").Rows(Zeile).Copy
    Sheets("Tabelle1").Range("A2:Z2").PasteSpecial Paste:=xlValues
    End With
    If Len(Trim(TextBox1.Value)) = 0 Then TextBox1.Value = "nicht vorhanden"
    UserForm3.Hide
    End Sub
    

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Zeile suchen und verschieben
    15.11.2014 17:57:57
    Tino
    Hallo,
    müsste so gehen.
    With Sheets("Tabelle1")
    .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlValues
    End With
    
    PS:
    warum verwendest du eine With-Anweisung, aber ziehst keinen Nutzen daraus?
    Gruß Tino

    AW: Zeile suchen und verschieben
    15.11.2014 18:16:46
    Thomas
    Vielen dank Tino, das klappt schonmal prima...
    Vieleicht kommt da später noch einen Nutzen dazu :-)
    Anzeige

    303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige