Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro so oft wiederholen wie Werte in Zeilen stehe

Macro so oft wiederholen wie Werte in Zeilen stehe
14.01.2013 15:59:12
Astis
Hallo ich brauche eine Lösung oder Code für folgende Situation.
Ich habe eine Tabelle1 in der stehen die Werte im Bereich A1:A20
Jetzt soll ein Macro Wert A1 auslesen, in eine andere Tabelle2 kopieren, in der
eine Berechnung durchgeführt wird und dann wieder zurück nach Tabelle1, dort gehts dann weiter mit Wert A2, kopieren einfügen etc...
ich habe die Tabelle nicht weil ich das hier vereinfacht darstelle, ich benötige also insbesonder die Funktion für auswäheln auslesen, verarbeiten, nächstenwert auswählen... etc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro so oft wiederholen wie Werte in Zeilen stehe
14.01.2013 16:07:54
Beverly
Hi,
Sub Rechnen()
Dim lngZeile As Long
With Worksheets("Tabelle1")
For lngZeile = 1 To 20
Worksheets("Tabelle2").Range("B2") = Cells(lngZeile, 1)
.Cells(lngZeile, 1) = Worksheets("Tabelle2").Range("A2")
Next lngZeile
End With
End Sub
In A2 der Tabelle2 steht die Formel, mit der die Werte aus A1:A20 der Tabelle1 weiter berechnet werden. Anschließend wird das Ergebnis wieder zurück nach A1:A20 übertragen.


AW: Macro so oft wiederholen wie Werte in Zeilen stehe
14.01.2013 16:37:31
Astis
Ok vielen Dank für die Hilfestellung, allerdings habe ich mich blöd ausgedrückt mit dem "berechnen" da die Werte nicht in Excel sondern in einer anderen PC Anwendung berechnet werden.
Den Code um diese dann anzusteuern den habe ich (ist eine IBM Konsole)
Ich habe eine Liste mit Vertragsnummer, (A1:A20) in Tabelle1, will den ersten Wert quasi kopieren und in die IBM Konsole eintragen, dort das Ergebnis dann kopieren und wieder in Excel in Tabelle2 eintragen und dann mit der nächsten Zeile in Tabelle1 fortfahren.
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige