Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile in allen Tabellenblättern durchsuchen

Zeile in allen Tabellenblättern durchsuchen
14.03.2009 13:21:39
ben
Hallo,
bei folgendem Problem stoße ich mit meinen Excel/VBA Kenntnissen an die Grenze.
Ich würde gern, wenn die Zelle C57 im Blatt Menü ein Wochentag ist, eine Suche in allen Tabellenblättern in der Zeile 9 nach dem Wert der in Zelle C58 (ist die Kalenderwoche) im Blatt Menü steht starten. Wenn der Wert gefunden wurde soll die Spalte markiert, kopiert und daneben eingefügt werden. Der gefundene Begriff soll dann in der alten Spalte mit einem a und in der neu eingefügten mit einem b erweitert werden.
Ich habe es bis jetzt in VBA so versucht:

Sub ButtonKalender()
t1 = ThisWorkbook.Worksheets("Menü").Range("C57")
If t1 = "Montag" Or t1 = "Dienstag" Or t1 = "Mittwoch" Or t1 = "Donnerstag" Or t1 = "Freitag"   _
_
Then
w1 = ThisWorkbook.Worksheets("Menü").Range("C58")
Dim rngSuche1 As Range
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Sheets
For Each rngSuche1 In Worksheets.Range("B9 : BZ9").Find(What:=w1, LookAt:=xlWhole) ' _
kann die row nicht bestimmen, deswegen die range
If Not rngSuche1 Is Nothing Then rngSuche1.EntireColumn.Select
Selection.EntireColumn.Copy
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Set rngSuche1 = ActiveSheet.Range("B9 : BZ9").Find(What: _
_
=w1, LookAt:=xlWhole)
If Not rngSuche1 Is Nothing Then rngSuche1.Select
ActiveCell.Value = w1 & " a"
Set rngSuche1 = ActiveSheet.Range("B9 : BZ9").Find(What: _
_
=w1, LookAt:=xlWhole)
If Not rngSuche1 Is Nothing Then rngSuche1.Select
ActiveCell.Value = w1 & " b"
ThisWorkbook.Worksheets("Menü").Select
Next rngSuche1
Next Sheet
Else
End If
End Sub


Bin dankbar für jede Hilfe!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile in allen Tabellenblättern durchsuchen
14.03.2009 13:56:22
Gerd
Hallo Ben,
was steht in der Zeile 9 beispielsweise?
Welches Zahlenformat haben die Zellen dort?
Kann der Suchbegriff dort jeweils nur einmal vorkommen?
Btw: Thisworkbook und Activeworkbook können verschiedene Dateien sein.
Gruß Gerd
AW: Zeile in allen Tabellenblättern durchsuchen
14.03.2009 14:15:30
ben
Hallo Gerd,
bis auf die ersten 3 Tabellenblätter, welche Zusammenfassungen sind, sind alle anderen Blätter gleich aufgebaut und haben in der Zeile 9 die Kalenderwochen stehen also KW 1, KW 2, bis KW 53 damit kann der Suchbegriff auch nur einmal vorkommen.
Würde es mehr helfen wenn ich File hochlade?
AW: Zeile in allen Tabellenblättern durchsuchen
14.03.2009 15:13:48
Gerd
Hallo Ben,
ja, eine Beispieldatei vorher -- nachher wäre vielleicht hilfreich.
Denn deine Beschreibung u. deinen bisherigen Code kriege zumindest ich "nicht unter einen Hut".
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zeile in allen Tabellenblättern durchsuchen
14.03.2009 18:21:19
ben
Also meine Datei sieht so aus:
https://www.herber.de/bbs/user/60312.xlsm
Menü ist die startseite, oben neben Planung schreibt man das Jahr der Planung, daraus berechnet sich weiter unten in der Hilfstabelle welche KW in zwei Monaten liegt und dann fängt der beschriebene Code an. Hoffe das macht es verständlicher. Danke für deine Hilfe.
AW: Zeile in allen Tabellenblättern durchsuchen
14.03.2009 19:57:10
Gerd
Hallo Ben,
sorry, ich habe deine Excel-Version übersehen.
Kannst Du die Datei nochmal nach Downgrade hochladen ?
Gruß Gerd

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige