Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in letzter Zeile finden

Wert in letzter Zeile finden
Timo
Hallo liebe Leute,
habe eine Frage zum Thema "Wert in letzter Zeile finden". Es ist so, dass ich in einer kleinen Buchhaltungs-Tabelle, Einnahmen eintrage, die ich innerhalb eines Monats gemacht habe. Diese werden in einer Spalte summiert. Wie kann ich diese Zelle (aber nur diese) von Excel finden und in eine andere Mappe (die dann alle summierten Einnahmen der einzelnen Monate in eine neue Tabelle einfügt, um einen Monatsvergleich zu haben) einfügen lassen kann?
Ich weiß mittlerweile den Code zum finden der letzten benutzten Zeile (In der Hoffnung, dass er richtig ist):
Range("A65536").End(xlUp).Select
Wo aber gebe ich den ein? Muss dazu sagen, dass ich mich mit Excel erst seit ca. 2 Wochen intensiv beschäftige!
Danke für jede Antwort!
Grüße aus der Steiermark,
Timo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
in einem Modul
30.09.2011 12:29:43
Matthias
Hallo

Sub steiermark()
Dim Myrow&
Myrow = Range("A65536").End(xlUp).Row
MsgBox Cells(Myrow, 1)
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/76814.xls
Gruß Matthias
AW: in einem Modul
30.09.2011 12:41:30
Timo
Danke erstmal Matthias!
Geht das auch mit mehreren Spalten innerhalb einer Mappe?
bin offline
30.09.2011 12:47:57
Matthias
Hallo
Hier macht sicher gleich jemand Anderes weiter
Hab ja auf "offen" gestellt.
Ich bin jetzt offline, keine Zeit mehr
Sorry
Gruß Matthias
AW: in einem Modul
30.09.2011 13:03:40
Piet
Hallo Timo,
weitere Spalten kannst du so ansprechen:

Sub steiermark()
Dim Myrow&
Myrow = Range("A65536").End(xlUp).Row
MsgBox Cells(Myrow, 1) ', 1 entspricht Spalte A
MsgBox Cells(Myrow, 2) ', 2 entspricht Spalte B
MsgBox Cells(Myrow, 3) ', 3 entspricht Spalte C usw.
End Sub

Gruß
Piet
Anzeige
per Schleife
30.09.2011 13:15:18
Rudi
Hallo,

Sub aaaaa()
Dim lngColumn As Long, lngLast As Long
For lngColumn = 1 To 4  'A:D
lngLast = Application.Max(lngLast, Cells(Rows.Count, lngColumn).End(xlUp).Row)
Next
MsgBox lngLast
End Sub

Gruß
Rudi
AW: per Schleife
30.09.2011 14:28:01
Timo
Ich danke erstmal allen für die extrem schnellen Antworten!
Ohne auf die Nerven gehen zu wollen, habe ich aber noch eine letzte Frage. Wie kann ich die gefundenen Ergebnisse in (bestimmt angegebene) Zellen anzeigen lassen?
Lg, Timo

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige