Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

die 3 letzten Zeilen im TB finden

die 3 letzten Zeilen im TB finden
Reinhardt
Hallo.
Folgende Ziele erreiche ich mit der u.a. Sub:
* Ab F23 sollen Nullen bis zur letzten, nichtleeren Zeile geschrieben werden.
* Die letzte und vorletzte Zeile soll dann aber in Spalte F eine 1 bekommen.

Sub NullAuffüllen()
'   Spalte Anzahl mit Nullen füllen
Range("F23").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Selection.AutoFill Destination:=Range("F23:F331"), Type:=xlFillDefault
Range("F332").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("F333").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("F23").Select
End Sub

Mein Poblem:
Wenn ich eine Zeile lösche oder ergänze darf ich die

Sub immer umschreiben, weil ich folgendes Problem nicht lösen kann:
Der letzten Eintrag der Tabelle steht bei mir immer in Spalte B.
Durch den Befehl Range("B65536").End(xlUp).Activate kann ich da zwar mit dem Cursor "hinhüpfen" aber ich kriege es nicht so zusammen das ich
die oben genannten Ziele in der Spalte F erreiche.
Wer kann helfen?
Dank im voraus und Gruß Reinhardt.

		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: die 3 letzten Zeilen im TB finden
moe
erklär mir bitte dein Problem nochmal . es hört sich aber nicht schwer an
Gruss
moe
AW: die 3 letzten Zeilen im TB finden
Reinhardt
Hallo.
Das einfache ist meist sehr schwer zu beschreiben:
In meinem Tabellenblatt habe ich ca. 300 Zeilen mit Daten.
Es wird manchmal eine Zeile eingefügt oder gelöscht.
Der letzte Eintrag einer Zeile steht immer Spalte B.
Mein Ziel bei z.B 300 Zeilen:
Das automatische Auffüllen von F23 bis Zeile F298 mit dem Wert "0".
Das automatische Auffüllen der Zelle F299 und Zeile 300 mit dem Wert "1".
Ich hoffe, es kommt rüber.
AW: die 3 letzten Zeilen im TB finden
moe
Nimm mal dieses Makro
Gruss
moe

Sub TB()
Range("B65524").Activate
Selection.End(xlUp).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
ActiveCell.Offset(-1, 0).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Do Until ActiveCell.Row = 2
ActiveCell.Offset(-1, 0).Activate
ActiveCell.Value = 0
Loop
End Sub

Anzeige
AW: die 3 letzten Zeilen im TB finden
Reinhard
Hi Reinhardt,
probier mal das folgende Makro.
Gruß
Reinhard

Sub reinhardt()
letzte = Range("B65536").End(xlUp).Row
Range("F23").FormulaR1C1 = "0"
Range("F23").AutoFill Destination:=Range("F23:F" & letzte - 2), Type:=xlFillDefault
Range("F" & letzte - 1 & ":F" & letzte).FormulaR1C1 = "1"
End Sub


304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige