Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile finden per VBA | Herbers Excel-Forum

Zeile finden per VBA
22.01.2010 13:45:23
reinhardt springer

Hallo.
Ich rufe mir mit SVERWEIS einen Datensatz aus TB1 auf. Die Sätze stehen hier Zeilenweise, in Spalte A
ist eine fortlaufende Nummer in 001, 002 ...)
In TB2 errechne ich neue Werte, die ich in TB1 wieder per VBA in die entsprechende Zeile des Datensatzes einfügen möchte.
Mein Problem:
Mit der IndexNr. des SVERWEISES z.B. 002 lande ich mit dem Cursor nur in TB1 Spalte A2.
Die Datenzeilen beginnen aber erst in Zeile 7.
Also müßte ich irgenwie die Spalte A, TB1 durchsuchen lassen mit der Frage:
"In welcher Zeile steht in Spalte A der Datensatz 002"
Wer kann mir dabei bitte helfen?
Gruß Reinhardt.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile finden per VBA
22.01.2010 13:53:52
Rudi Maintaire
Hallo,
Zeile=Application.Match("002",sheets("Tabelle1").Columns(1),0)
Gruß
Rudi
AW: Zeile finden per VBA
22.01.2010 14:12:31
reinhardt springer
Hallo!
Ich habe eine Fehlermeldung: "Typen unverträglich"
Sub Test()
Dim ZEILE As Integer
Sheets("TB2").Select
nr = Range("Z8").Text      >>(002)
Sheets("TB1").Select
ZEILE = Application.Match(Nr, Sheets("Daten").Columns(1), 0)
Range("A" & ZEILE).Select
End Sub

Dann kommt
22.01.2010 14:39:17
Rudi Maintaire
'002' nicht in Daten vor. Sind die führenden 0 nur Format?
Gruß
Rudi
Excel sucht nach den Werten, die tatsächlich in
22.01.2010 19:11:33
Daniel
den Zellen stehen, und nicht nach den Zeichen, die angezeigt werden.
.Text gibt dir den anzeigten Zellinhalt zurück und zwar immer als STRING
.Value gibt den tatsächlichen Zellinhalt zurück, je nach Inhalt als String oder Zahl.
daher solltest du dein Makro so abändern:
nr = Range("Z8").Value
dann müsste es funktioniern.
Gruß, Daniel
Anzeige
trotzdem die gleich Fehlermeldung
22.01.2010 14:59:00
reinhardt springer
In TB Daten ist die Spalte als benutzerdef. Format mit 000 hinterlegt.
Das habe ich einmal auf Standard geändert, trotzdem die gleich Fehlermeldung.
AW: trotzdem die gleich Fehlermeldung
22.01.2010 15:43:17
Tino
Hallo,
Du darft nicht nach "002" suchen sondern nach 2
Dim Zeile As Variant 'nicht Integer !!!
Zeile = Application.Match(2, Sheets("Tabelle1").Columns(1), 0)
If IsNumeric(Zeile) Then
MsgBox "gefunden un Zeile " & Zeile
Else
MsgBox "nicht gefunden"
End If
Gruß Tino
Das war es! Vielen DAnk an beide!
22.01.2010 16:41:01
reinhardt springer
.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige